Матиос не исключает, что Семенченко пойдет под суд и угрожает комбату словами Путина

11.02.2016 19:00

Матиос не исключает, что Семенченко пойдет под суд и угрожает комбату словами Путина

Что касается употребленного Матиосом выражения "диктатура закона", то его автором является действующий российский президент Владимир Путина. "Вот почему мы настаиваем на единственной диктатуре - диктатуре закона. Хотя я знаю, что выражение это многим не нравится", - заявлял Путин, в частности, в послании к Федеральному Собранию РФ в июле 2000 года.

Следственные действия, которые проводит Главная военная прокуратура в отношении народного депутата Украины, основателя и первого командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко ("Самопомич") являются объективными и законными. Об этом на брифинге в четверг, 11 Февраля 2016 года, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "Украинская правда".

"Каких-либо нарушений в действиях следователя я не вижу", - отметил прокурор.

"Количество лиц, допрошенных в уголовном производстве, является достаточным, чтобы говорить, что основания для расследования есть", - отмечает Матиос.

"Статус господина Гришина-Семенченко (настоящее имя депутата - Константин Гришин) определяется законом о статусе народного депутата ... Процессуальный статус господина Семенченко в этом уголовном производстве пока отсутствует, поскольку он не допрашивался. Если в ближайшее время наступят для этого основания, мы это сделаем в соответствии с нормами закона, с учетом всех его статусов", - отметил главный военный прокурор.

Матиос отметил, что, в отличие от политиков, прокуратура не собирается превращать расследование в шоу:

"Комментировать заявления Гришина-Семенченко считаю бессмысленным делом ... Комментировать будем в суде процессуальными действиями", - отметил прокурор.

"Диктатура закона должна быть неотвратима, как смерть - для всех равна и одна", - также отметил прокурор.

Напомним, Главная военная прокуратура расследует дело против Семенченко, который подозревается в якобы незаконном получении воинского звания.

"Самопомич" считает действия подчиненных Матиоса незаконными, а сам нардеп говорит о политических преследованиях.

Кроме того, гражданская прокуратура возбудила против комбата дело по "угрозам" главе милиции города Кривой Рог.

Что касается употребленного Матиосом выражения "диктатура закона", то его автором является действующий российский президент Владимира Путина. "Вот почему мы настаиваем на единственной диктатуре - диктатуре закона. Хотя я знаю, что выражение это многим не нравится", - заявлял он, в частности, в послании к Федеральному Собранию РФ в июле 2000 года.

Матиос получил свое назначение 26 августа 2014 года, в разгар боевых действий против российско-террористических войск на Донбассе.

В 2011-2014 годах Матиос занимал должность заместителя руководителя Главного контрольного управления администрации президента Виктора Януковича. Этот период своей профессиональной биографии он не комментирует.

Действие закона "Об очищении власти" (О люстрации) на него не распространяется.

Среди других высокопоставленных чиновников Администрации Януковича, настаивающих на собственной непричастности к преступлениям против человечности (в частности, к массовым расстрелам и политрепрессиям), а также к иным противоправным деяниям авторитарного режима Януковича, которые после победы Революции Достоинства остались в Украине и до сих пор активно участвуют в общественно-политической жизни или работе органов государственной власти, в СМИ вспоминают бывшего главу администрации президента Сергея Левочкина, избранного в парламент по списку пророссийского "Оппозиционного блока", и его заместителя в 2010-2014 годах Олега Рафальского, возглавившего Институт политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса НАН Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus