Матиос: причиной многих военных поражений стали устаревшие уставы

14.08.2015 23:00

Матиос: причиной многих военных поражений стали устаревшие уставы

"В ближайшие дни будет подготовлен пакет с приложениями документов на основании материалов экспертизы на имя Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины - президента государства, также на имя секретаря Совета Национальной безопасности, где будет перечень всех нормативных документов, которые устарели",- сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Украине необходимо изменить военные уставы в соответствии с новыми реалиями. Об этом в пятницу, 14 августа, в Киеве в ходе брифинга сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "РБК-Украина".

"В ближайшие дни будет подготовлен пакет с приложениями документов на основании материалов экспертизы на имя Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины - президента государства, также на имя секретаря Совета Национальной безопасности, где будет перечень всех нормативных документов (Уставов, - ред.), которые устарели и которыми вынуждены в рамках действующего законодательства руководствоваться Вооруженные Силы и другие воинские вооруженные формирования",- сказал Матиос.

По его словам, причиной многих нестыковок и поражений стало несоответствие военных уставов современным реалиям. Как отметил Матиос, в частности, украинские военные уставы необходимо менять в соответствии с современными военными мировыми стандартами, в частности стандартами РФ.

"Если руководственный документ не предусматривает такого взаимодействия войск при проведении штурмовых или разблокирующих операций как зачистка, если не предусматривает привлечение добровольческих милицейских батальонов к выполнению боевых штурмовых действий, который не предусматривает ответственности тех же самых работников милиции, которые отказывались и не выполняли приказ, что приводило к нарушению, как иерархии, так и достижения конечных целей", - пояснил он.

Напомним, 13 августа Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины совместно с Центральным научно-исследовательским институтом Вооруженных Сил Украины подготовил документ, который приводит анализ хода АТО и последствий вторжения Российской Федерации в Украине в августе-сентябре 2014 года.

Журналист и волонтер Юрий Бутусов заявил, что ряд данных в докладе Генштаба о причинах трагедии под Иловайском не соответствуют действительности. "Героев Иловайска спустя год убивают снова. На этот раз ложью. На этот раз свои", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus