Матиос заявил, что госзакупками Минобороны занимается "непрофессиональный человек", не устоявший "перед соблазном"

18.04.2015 13:00

Матиос заявил, что госзакупками Минобороны занимается "непрофессиональный человек", не устоявший "перед соблазном"

Заместитель генпрокурора также прогнозирует, что в ближайшее время вокруг упомянутого "непрофессионального человека", фамилию и имя которого он называть не стал, разразится громкий скандал. "Думаю, очень скоро в связи с этой ситуацией у нас будет грандиозный скандал", - заявил Матиос. При этом он выразил готовность к критике в свой адрес.

Главный военный прокурор Украины, заместитель генерального прокурора генерал-майор СБУ Анатолий Матиос выступает против допуска волонтеров к принятию решений в системе государственных закупок Министерства обороны.

Об этом он заявил 17 апреля 2015 года в 38-минутном интервью для телеканала "112 Украина".

Предприятие моей жены не имеет никакого отношения ни к госбюджету, ни к армии - Матиос

"Что движет человеком: страх, голод, выгода и, простите, секс... Вот устоять перед этим соблазном достаточно сложно. Не хочу никого обвинять, но скажу так, что не может непрофессиональный человек только на основании патриотизма заниматься значительными финансовыми суммами", - выразил свое отношение Матиос к привлечению волонтеров к работе в силовых ведомствах.

Заместитель генпрокурора также прогнозирует, что в ближайшее время вокруг упомянутого "непрофессионального человека", фамилию и имя которого он называть не стал, разразится громкий скандал.

"Думаю, очень скоро в связи с этой ситуацией у нас будет грандиозный скандал", - заявил Матиос.

При этом он выразил готовность к критике в свой адрес в связи с заявленной позицией по этому вопросу.

Напомним, что директором Департамента материального обеспечения Министерства обороны является бывший волонтер Нелли Стельмах, тесно сотрудничающая с советником президента Юрием Бирюковым.

Деятельность волонтеров во главе армейской закупочной системы высоко оценивает Петр Порошенко. Наиболее известные из них 4 декабря 2014 года получили награды согласно отдельному указу главы государства.

Предприятие моей жены не имеет никакого отношения ни к госбюджету, ни у армии - Матиос

Заместитель генпрокурора ответил также на вопросы по хозяйственной деятельности предприятия своей новой жены, сведения о котором появились в его налоговой декларации за 2014 год.

"Несмотря на всю конфиденциальность в моей жизни, которая не касается работы, я вынужден сказать только о декларации... Я женился (повторный брак зарегистрировал 7 ноября 2014 года, от первой жены есть двое детей. - ред.), я по закону обязан задекларировать. Более того, мне не стыдно за свою жену. Я не исследовал ее состояние, и отношения с женщиной не базируются на денежных средствах", - отметил он.

По словам Матиос, предприятие, которое возглавляет его жена, существует уже 20 лет.

"Там работает более 400 человек. Предприятие не имеет никакого отношения ни к бюджету (госбюджет - ред.), ни к армии, ни к обороне и, тем более, к прокуратуру. Могу только порадоваться, что такая самодостаточная женщина оценила мои мелкие способности как человека", - резюмировал Матиос.

Справка

Анатолий Матиос родился 13 февраля 1969 году в семье потомков немецких колонистов в селе Розтоки Вижницкого района Черновицкой области. Младший брат популярной украинской писательницы, народного депутата от "Блока Петра Порошенка" (перед этим - фракция "УДАР") Марии Матиос.

Как сообщается на персональном сайте Матиоса, с 1997 по 2008 год он работал в органах прокуратуры Буковины, Херсонщины и Киева.

2008-2010 годы - на руководящих должностях в Службе безопасности Украины. Возглавлял Одесское и Львовское областные управления, был первым заместителем руководителя контрразведки.

2010-2011 годы - советник председателя Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка, нынешнего судьи Конституционного Суда по квоте Верховной Рады.

2011-2014 годы - заместитель Анатолий Балюка, руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Виктора Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus