МАУ закрыла продажу билетов на рейсы в Россию с 25 октября

02.10.2015 15:00

МАУ закрыла продажу билетов на рейсы в Россию с 25 октября

МАУ не ведет переговоров с авиакомпаниями РФ, которые по тем или иным причинам не подпали под украинские санкции, об альтернативных полетах на линиях Украина-РФ. Компания считает неэтичной и неправильной ситуацию, когда одним компаниям запрещено летать, а другим нет. Президент МАУ также добавил, что такие переговоры не ведутся и с компанией "ЮТэйр", которая не подпала под санкции.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) закрыла продажу билетов на рейсы в Российскую Федерацию с 25 октября текущего года. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников на прессе конференции, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, среднегодовой пассажиропоток компании на рейсах в Россию составляет около 350 тыс. чел.

Мирошников прогнозирует, что за возвратом ранее забронированных билетов обратится около 13 тыс. пассажиров МАУ.

Кроме того, по его словам, МАУ на сегодняшний день не ведет переговоров с авиакомпаниями РФ, которые по тем или иным причинам не подпали под украинские санкции, об альтернативных полетах на линиях Украина-РФ.

Он отметил, что компания считает неэтичной и неправильной ситуацию, когда одним компаниям запрещено летать, а другим нет.

Президент МАУ также добавил, что такие переговоры не ведутся и с компанией "ЮТэйр", которая выполняет рейсы в Москву из Украины и не подпала под украинские санкции.

Говоря в целом о зеркальных российских санкциях, Мирошников, отметил, что МАУ будет проводить определенные юридические мероприятия, и сейчас проводит юридическую оценку российских санкций, поскольку считает их незаконными.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний в Украину (в первую очередь - "Аэрофлота" и "Трансаэро"), а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинских авиакомпании - "МАУ", "Днеправиа" и YanAir.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями России о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами. При этом он отметил, что Украина не снимет санкции до освобождения Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus