21 мая. Обзор прессы. Как провести местные выборы на Донбассе

21.05.2015 14:00

21 мая. Обзор прессы. Как провести местные выборы на Донбассе

Местные выборы и изменения в законодательство, которое регулирует их проведения, - это, кажется, вечная тема. Верховная Рада предыдущего созыва так и не смогла принять двухтуровые выборы в крупных городах. На кону была благородная цель - предотвратить ситуацию, когда мэром становится кандидат, набравший максимум 10-12% голосов избирателей.

Местные выборы и изменения в законодательство, которое регулирует их проведения, - это, кажется, вечная тема. Верховная Рада предыдущего созыва так и не смогла принять двухтуровые выборы в крупных городах. На кону была благородная цель - предотвратить ситуацию, когда мэром становится кандидат, набравший максимум 10-12% голосов избирателей. Было желание ввести соответствующие изменения, но, как говорят в таких случаях, не хватило политической воли. Так же ее хватило и накануне парламентских выборов, когда Раде не удалось избавиться от "мажоритарки". Парламент, избранный осенью 2014-го, клялся устранить все промахи "предшественников". Но теперь, когда в распоряжении депутатов от коалиции остается буквально несколько пленарных заседаний, чтобы успеть принять новое законодательство, народные избранники не спешат его принимать.

Времени в коалиции действительно мало: фактически - до конца июня. За этот период нужно открыть партийные списки, узаконить голосование за мэров в два тура, определиться с выборами в оккупированном Донбассе. И даже если парламентарии успеют до дедлайна, это означает, что новые правила для политических игроков, избирательных комиссий и самих избирателей будут озвучены всего за два месяца до старта кампании. Доводить ситуацию до абсурда не было необходимости, ведь обещание изменить систему местных выборов прописана в коалиционном соглашении. Там же определены и четкие сроки ее выполнения - первое полугодие 2015 года.

Впрочем депутаты обещают успеть с принятием закона. Вариантов нового избирательного законодательства пока существует два, первый из них - от "Батькивщины". Эта фракция в рамках документа предлагает открыть партийные списки, но право определять порядок размещения кандидатов в этих списках по результатам голосования отдать собранию местной партийной ячейки. Это может сохранить системную торговлю депутатскими креслами.

Второй законопроект - от Блока Порошенко, его разрабатывает группа депутатов во главе с Александром Черненко, бывшим председателем Комитета избирателей Украины. "На прошлой неделе фракция" Батькивщина "внесла свой законопроект, и у нас есть 14 дней для внесения альтернативы. Сколько будет таких законопроектов, спрогнозировать не может никто. Это будет понятно 28 мая, когда закончится срок их подачи. Очень хорошо, что сегодня есть из чего выбирать, потому что еще месяц назад вопрос о том, что выборы будут проводиться по старой системе, был почти решен. Думаю, в июне, потому что дальше тянуть уже некуда, мы определимся с каким-то из них..." - заявил Черненко.

Рабочая группа под его руководством предложит Раде на выборах в областные советы и горсоветов крупных городов (с населением более 90 тыс. человек) ввести систему открытых списков: партия выдвигает свой список, и избиратели голосуют как за политическую силу, так и за конкретных кандидатов. Выборы мэров в таких городах проводятся в два тура. Вокруг проходного барьера для партий пока ведутся дискуссии. По словам Черненко, это может быть трех- или пятипроцентный барьер.

Александр Черненко говорит об опасности проведения выборов по старой системе, в то время как существует еще один тревожный вариант - отказ от них вообще. Как в столице. Не далее как два месяца назад об этом вполне серьезно размышлял секретарь Киевсовета Алексей Резников. Почти нет сомнений в том, что хотя бы в случае с киевскими выборами биту карту Резникова разыгрывать снова и снова. Тем более что рейтинг партии Кличко, которая так красиво выиграла столичные выборы год назад, позорно упал. По данным КМИС, нынешний уровень поддержки "УДАРа" составляет всего 0,7% (данные за март).

Отдельная проблема связана с тем, как провести выборы на оккупированном востоке. В Донецкой и Луганской областях, где постоянно ведутся боевые действия, рабочая группа предлагает проводить выборы в урезанном формате. "На Донбассе, очевидно, выборы могут пройти там, где нет оружия на руках у боевиков. Соответственно, две освобожденные трети Донбасса будут голосовать, одна треть, наверное, не сможет этого сделать. Разве что с завтрашнего дня Путин начнет выводить свои войска, а террористы - складывать оружие и просить об амнистии. Другого варианта проведения выборов там мы не видим", - заявил руководитель фракции БПП Юрия Луценко.

Что касается Донецкой и Луганской областных советов, то к ним выборы проводить не будут. Зато "перезагрузки" коснется городских советов Мариуполя, Краматорска, Северодонецька, Славянская и тому подобное. При этом никаких "специальных" выборов под ситуацию на востоке никто прописывать не станет - выборы на Донбассе, пройдут, как и везде, по украинскому законодательству. Так, по крайней мере, утверждает часть представителей коалиции. Остальные же говорит обратное: принятие отдельного закона "под Донбасс" не исключено.

Определенную черту под дискуссиями о выборах подводит Президент Петр Порошенко: он обещает, что местные выборы в 2015-м состоятся обязательно. И хотя не всех своих обещаний глава государства добросовестно соблюдает, в этом случае ему можно верить. Ведь на страже проведения выборов - не только президентское слово, но и коалиционное соглашение. Но назначить выборы - это полдела. Главным является проведение их по новой схеме. А с этим как раз парламент и пробуксовывает, пишет Наталия Лебидь в статье "Предосенний марафон" в газете "Україна молода".

Представители "ДНР" и "ЛНР" направили участникам трехсторонней контактной группы свои предложения по проведению муниципальных выборов в Донбассе.

Предложения включают проект закона Украины "Об особенностях проведения местных выборов", предусмотренных минскими соглашениями от 12 февраля.

"Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и т.д.",- подчеркивают представители "ДНР" и "ЛНР".

В документе говорится, что "к выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие во введении режима АТО".

Также подчеркивается, что выборы должны состояться после отмены АТО, полного снятия экономической блокады и принятия закона Украины об амнистии ранее задержанных "днровцев" и "лнровцев".

По словам Пушилина, эти предложения обсудит рабочая группа в Минске 22 мая.

"На мой взгляд, мы наблюдаем политическую игру в повышение ставок. Если мы обратимся к комплексу мер минских соглашений, то увидим, что выборы должны пройти по украинскому законодательству, но их модальности стороны должны согласовать друг с другом. Сейчас представители выдвигают изначально завышенные требования, чтобы потом "сторговаться" на лучших для себя условиях где-то посередине", - объяснил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Об этом пишет Алиса Кириленко в статье "В "ДНР" и "ЛНР" объявили, как собираются проводить местные выборы" в газете "Комсомольская правда в Украине".

Наша страна для проведения местных выборов уже делает первые шаги. "Мы приняли закон об особом статусе, в котором прописаны и местные выборы. Сейчас ведется работа над конституционной реформой, где обсуждаются и механизмы децентрализации. Следующими шагами на пути к выборам на Востоке будет амнистия для участников конфликта и, естественно, демилитаризация. Выборы с автоматами проводить нельзя. Точно так же необходима деоккупация: необходимо деоккупировать регион в прямом смысле - военным или мирным путем, и законодательно. На сами выборы, если они состоятся, Украина должна пригласить международных наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента и, в том числе, РФ", - говорит политолог Вадим Карасев.

А политолог Александр Палий подчеркивает, что без России в этом вопросе нам не обойтись. "Закон о выборах и процедуры их проведения необходимо проработать, в том числе с Россией, так как на Донбассе де-факто заправляет она, но правила и сами выборы должны быть признаны международными организациями, в том числе ОБСЕ".

Экс-губернатор Донецкой области и нардеп Сергей Тарута подчеркивает: выборы на Донбассе должны пройти с доступом всех наблюдателей и серьезной охраной избиркомов. "Нам уже удалось провести выборы президентские на 9 участках Донбасса, когда были угрозы, когда захватывали избирательные участки, и сделать президента легитимным. Не вижу проблем для проведения выборов на территории, подконтрольной нам. Единственное, хотелось бы, чтобы они были честными, и никто не спекулировал ни батальонами, ни силовиками, чтобы никаких установок по фальсификации не было, - сказал он нам.

По мнению Таруты, можно было бы организовать выезд людей из неподконтрольных территорий для голосования на выборах: "Но должен быть равный доступ всех тех, кто проживает в этой части Донбасса". "Может быть выезд организован для голосования, но это не предмет закона", - считает глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко. В "Батькивщине" считают, что можно провести выборы в облсоветы на подконтрольной территории, оставив вакантные места для проведения в дальнейшем довыборов депутатов по отдельным округам по мере их освобождения, говорит Сергей Соболев.

В одном из вариантов закона о выборах предлагается не проводить их пока в Донецкий и Луганский облсоветы вообще, рассказал глава рабочей группы по разработке избирательного закона Александр Черненко: "Могут возникнуть сложности с безопасностью, такие же, какие были во время выборов президента, но все, кто хочет проголосовать, проголосуют. Кроме того, согласно закону об оккупированной территории, выборы там проводить нельзя, потому его придется отменять".

Шансов провести выборы на Донбассе осенью - мало. "Согласно минским договоренностям, выборы на оккупированной территории необходимо провести до конца этого года. Однако, в силу объективных причин, мы можем не успеть", - считает Палий. "Мы делаем свою работу по пути к выборам и миру. Но к концу года мы их проведем вряд ли", - говорит и Карасев.

В результате выборов, которые в перспективе Украина проведет на оккупированных частях Донбасса, ко власти в регионе вряд ли вернутся нынешние главари так называемых "ДНР" и "ЛНР". "На возможных выборах нынешним лидерам "республик" придется несладко. Население Донбасса скорее отдаст свой голос либо за новые лица, которые могут появиться, либо за украинских политиков, которые ориентируются на восточный электорат", - считает Карасев.

Схожие данные, по результатам опроса за март, представил и Киевский международный институт социологии, опросив 2040 респондентов из разных городов Украины. Так, жителям Донбасса задали вопрос, за какую политсилу они отдали бы голос на парламентских выборах. Оказалось, что 20,3% жителей региона отдали бы голос за "Оппозиционный блок", большая часть опрошенных не пошла бы голосовать вовсе - 26%, а всего 4,9% выбрали бы "другие партии", пишут Варвара Ткачева, Александра Захарова в статье "Выборы на Донбассе: без облсоветов и с выездом из зоны боевых действий" в газете "Сегодня".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus