7 мая. Обзор прессы. Шкиряк доволен эвакуацией из Непала

07.05.2015 14:00

7 мая. Обзор прессы. Шкиряк доволен эвакуацией из Непала

На двенадцатый день после трагического землетрясения в Непале украинский военно-транспортный самолет Ил-76 все-таки смог вылететь из аэропорта в Катманду вместе с пострадавшими от землетрясения. Спасатели приняли на борт 11 иностранцев, среди которых оказалось двое поляков, двое грузин, француз и шестеро россиян, а также журналисты и члены экспедиции.

На двенадцатый день после трагического землетрясения в Непале украинский военно-транспортный самолет Ил-76 все-таки смог вылететь из аэропорта в Катманду вместе с пострадавшими от землетрясения. Кроме 75 украинских туристов, спасатели приняли на борт 11 иностранцев, среди которых оказалось двое поляков, двое грузин, француз и шестеро россиян, а также журналисты и члены экспедиции. Еще одного украинца, которого нашли под завалами, врачи не позволили транспортировать, и он остался в больнице Катманду.

Впрочем и на этот раз не обошлось без приключений. Разрешение на посадку в Катманду украинская команда получила на 16 часов, однако пилоты не смогли вовремя вылететь из Дели. В ручном телефонном режиме они выпросили слот на 20-й час вечера, но в это время в аэропорту уже была очередь, поэтому Ил-76 пришлось покружить, пока пилоты получили разрешение на посадку.

Выгрузив гуманитарную помощь и взяв наконец пассажиров на борт, самолет взял курс обратно на Дели. Но здесь всех ждал очередной неприятный сюрприз: после приземления пилоты обнаружили, что одно из колес самолета пробито, и его пришлось срочно менять. А утомленные ожиданием журналисты, пассажиры и сам главный спасатель Шкиряк встречали утро, распластавшись на взлетной полосе под крыльями самолета, пишет Наталья Позняк-Хоменко в статье "И россиян впридачу" в газете "Україна молода".

Землетрясение в Непале не только стерло в пыль половину города Катманду, но сотрясло весь небогатый имидж Зоряна Шкиряка как и. о. главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Чиновника подвел закон Мэрфи - если какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. Чем же так нагрешил бедный Шкиряк, что карма столь жестоко отыгралась на его спасательной экспедиции?

Пока в Чернобыле догорали леса, Зорян Шкиряк уже вплотную занялся подготовкой легендарного спасательного полета - постил в Фейсбуке свои фото на фоне Ил-76.

"Убежден, что с Божьей помощью мы все преодолеем", - писал Зорян. Но Бог в эти дни, видно, отдыхал на майские, и судьбой Шкиряка занялась "тетя плохая карма".

С собой в рейс в зону бедствия и человеческого горя Зорян прихватил дюжину журналистов, чтобы ни один этап героического спасения наших соотечественников не был забыт. Благородная цель - и пресса, на горе Шкиряка, с ней справилась замечательно.

Наш борт посадили в Дели - в Катманду вылет запретили. Выяснилось - по уму надо было лететь на пожарном Ан-32, а не на военно-транспортном Ил-76. Последний слишком тяжел для взлетной полосы Катманду, притом он военный и его передвижения необходимо согласовывать с кучей инстанций. Пока разбирались с бумажками, собирались облегчить самолет и лететь полузаправленными - самолет сломался.

Какая злая ирония - неужели придется присылать спасателей, чтобы спасти спасателей, решивших спасти наших туристов? Нет, вместо этого заказали дипломатической почтой запчасти. Через несколько дней их доставили - но они не подошли. Стали ждать правильных. Тем временем у журналистов кончились все деньги на содержание и они перешли в разряд украинцев, требующих эвакуации. Что же вышло - спасательный самолет привез с собой новых терпящих бедствие к уже имеющимся?

Естественно, все свои заключения журналисты описывали и предавали огласке. Заодно разнюхали - Зорян Шкиряк взял в Непал еще и свою девушку, которая якобы работает в ГосЧС психологом (писали, что на самом деле она тренер по йоге, которую практикует Шкиряк). За казенный счет. Тут уж за калькулятор взялись народные депутаты. Борислав Береза заявил, что каждый час простоя в аэропорту обходится в 500 долларов. Всего же на всю спасательную экспедицию выделили более 7 миллионов гривен. Впрочем, как сообщают из Катманду, рейсовые самолеты из аэропорта вылетают регулярно и можно было просто купить на них всем украинцам билеты - что обошлось бы бюджету где-то в 1 млн 200 тыс. гривен.

Спасательный Ил-76 все же добрался до Катманду и загрузил всех эвакуируемых. На борт взошли около ста пассажиров - в основном украинцы, два поляка, два грузина, один француз и шестеро россиян. Рейс вернулся в Дели, где при приземлении пробил колесо (определенно Зоряну Шкиряку следует почистить карму, такого количества злоключений с одним человеком просто не может происходить). После трудной ночи в аэропорту и ночевки в самолете рейс вылетел на Баку в Азербайджан. Глядя на карту, сердце кровью облилось - прямой путь оттуда до Киева пролегает над Донецкой областью над зоной АТО. Верим, что облетят стороной, но… Господи, на всякий случай вернись с маевки - украинцам срочно требуется Твое вмешательство. Вдруг Зорян Шкиряк был прав и он сможет справиться только с Твоей помощью, пишут Евгения Рудницкая, Любовь Сидоренко и Эд Бакканский в статье "Если что-то где не так - значит там Зорян Шкиряк" в газете "Комсомольская правда в Украине".

И.о. председателя ГосЧС Зорян Шкиряк, чья поездка в Непал для эвакуации украинцев успела стать предметом насмешек в нашей стране из-за многочисленных задержкек и казусов, попытался представить свою работу как вполне успешную.

В частности, во время брифинга после приземления самолета с эвакуированными украинцами в Борисполе он положительно оценил свою работу, а главной проблемой назвал отсутствие единого центра управления.

"Самая главная ошибка заключается в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между, скажем, нами и Министерством обороны", - сказал Шкиряк, добавив, что речь идет о самолете.

По его словам, "мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля".

"Он был отработан... он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он в отставку, Шкиряк высказал мнение, что в течение последних дней в соцсетях распространялась "ложь и чернуха".

"Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГосЧС не имела ни одного прокола в этой поездке", - сказал он.

Кроме того, глава ГосЧС отметил, что не намерен подавать в отставку и считает, что на него была осуществлена информационная атака "российских и террористических СМИ".

Он отметил, что это первая в Украине глобальная операции по эвакуации людей. "Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом процессе и, поверьте, не собираюсь обвинять никого, поскольку это общая ответственность. И все то, что сегодня дает нам возможность делать выводы и не допускать таких проколов, который, к сожалению, бесспорно произошел на этот раз", - сказал Шкиряк. Об этом сообщается в статье "Шкиряк остался доволен своей работой по эвакуации украинцев из Непала" в газете "Вести".

Злоключения украинцев, оказавшихся в Непале во время землетрясения, должны скоро закончиться. После долгих неурядиц и ЧП, самолет Ил-76 с нашими соотечественниками уже сегодня должен сесть в аэропорту "Борисполь". Напомним: неделю наш борт пытался добиться посадки в столице Непала Катманду. За это время он успел сломаться, его починили, и он все же прилетел за украинцами. Обратная дорога домой была запланирована по маршруту "Дели - Баку - Киев". Но по прилету в Дели у него лопнуло шасси, что задержало вылет в Баку на несколько часов, а люди были вынуждены спать прямо на взлетной полосе.

Как рассказали украинские дипломаты, работающие в Индии и Непале, судьба 17 наших сограждан, которые не выходят на связь, пока устанавливается. "Часто бывало, что граждане, чьи фамилии были в наших списках, уезжали самостоятельно, а потом перезванивали и сообщали, что с ними все нормально. Но, по состоянию на среду, все же оставались люди, которые так и не объявились. Наше руководство, совместно с полицией Непала, работает над тем, чтобы узнать их судьбу", - рассказали дипломаты в посольстве Украины в Индии. По их словам, если полиции становится известно о том или ином гражданине Украины, то силовики передают эти данные им.

По последним данным, которые после землетрясения озвучивал МИД, пока не удалось установить связь с 17 украинцами, хотя в первые дни в списках пропавших было несколько десятков человек. В целом же после землетрясения, европейские власти заявили, что без вести пропали около тысячи человек. Но с каждым часом эта цифра менялась - кого-то находили живым, кого-то мертвым. К примеру, нескольких живых туристов недавно откопали спасатели под завалами храма Будды, где они провели несколько дней, пишет Игорь Серов в статье "В Непале 17 украинцев не выходят на связь" в газете "Сегодня".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus