Майдан играет в футбол, марширует колоннами и строит акведуки

29.01.2014 15:02

Майдан играет в футбол, марширует колоннами и строит акведуки

На Европейской площади демонстранты устроили импровизированный стадион, установили ворота и играют в футбол. Другие постоянно прочищают сток для воды, которая течет по улице Грушевского на площадь из брандспойта со стороны силовиков. Из-за сильного мороза вода постоянно замерзает, поэтому митингующие устроили своеобразный акведук из мешков со снегом.

14:00. Колонна двинулась к Аскольдовой могиле, чтобы почтить память Героев Крут. Люди держат национальные флаги и флаги УПА. Как написал в своем Твиттере депутат Андрей Шевченко, он с коллегами Парубием, Аваковым и Бурбаком сопровождали людей. Активисты скандируют: "Слава Украине, Героям слава!".

13:45. Пятитысячная колонна демонстрантов вышла с Майдана и направляется вверх по улице Институтской. Митингующие идут по проезжей части улицы и скандируют: "Слава Украине! Героям слава!". Автомобильное движение остановлено. Начало колонны уже прошло перекресток улиц Шелковичной и Институтской. Митингующие продолжают движение по улице Институтской.

Митингующие повернули на Крепостном переулке в сторону Верховной Рады. Сейчас колонна медленно проходит через блокпост милиции, которым перегорожена улица Грушевского со стороны станции метро "Арсенальная". Колонна продолжает двигаться в сторону станции метро "Арсенальная", часть митингующих дошла непосредственно до площади перед станцией метро.

13:20. Ситуация в центре Киева, на Майдане Незалежности, Европейской площади, улице Грушевского и в Мариинском парке спокойная. На Майдане Незалежности митингующие занимаются будничными делами - чистят снег, несут вахту на баррикадах, общаются между собой и слушают выступления со сцены, передает УНИАН.

На Европейской площади демонстранты устроили импровизированный стадион, установили ворота и играют в футбол. Другие постоянно прочищают сток для воды, которая течет по улице Грушевского на площадь из брандспойта со стороны силовиков.

Из-за сильного мороза вода постоянно замерзает, поэтому митингующие устроили своеобразный акведук из мешков со снегом, по которому вода стекает через всю Европейскую площадь в дождевую канализацию возле филармонии. Эту инженерное сооружение было обустроено, поскольку, растекаясь по проезжей части, вода замерзает и создает каток, который препятствует движению.

13:10. В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" находятся до 500 активистов. Часть активистов стоят живой цепью у баррикады возле оцепления милиции. Некоторые активисты греются у костров и в палатках, а также расчищают от снега и льда прилегающую территорию. Волонтеры по-прежнему приносят активистам еду и горячие напитки. Ситуация спокойная, активных противостояний не происходит, пишет РБК-Украина.

28 января народные депутаты Украины на внеочередной сессии приняли решение о признании утратившими силу 9-и законов, принятых 16 января. Также 28 января премьер-министр Николай Азаров подал в отставку, а президент Украины Виктор Янукович ее принял, и подписал указ об отставке правительства страны.

Обязанности главы правительства будет исполнять первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Депутат и комендант Майдана Андрей Парубий заявляет, что люди освободят здания лишь после того, как власть пойдет на уступки: "Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus