Майдан обещает обеспечить проезд по улице Грушевского, но баррикады оставит

15.02.2014 20:49

Майдан обещает обеспечить проезд по улице Грушевского, но баррикады оставит

Участники мирного протеста на Майдане Независимости в Киеве во вторник, 18 февраля, будут пикетировать здание Верховной Рады, заявил народный депутат Степан Кубив ("Батькивщина"). Цель - просить Верховную Раду возвратиться к Конституции 2004 года.

Участники мирного протеста на Майдане Независимости в Киеве во вторник, 18 февраля, будут пикетировать здание Верховной Рады, заявил народный депутат Степан Кубив ("Батькивщина").

"Основной мессидж (народного вече в воскресенье, 16 февраля, – ред.) – это совет по мирному наступлению к Верховной Раде для того, чтобы помочь народным избранникам принять правильное решение – возвратиться к Конституции 2004 года", - сказал он журналистам Интерфакс-Украина в субботу, 15 февраля, в Киеве.

Кубив подчеркнул, что "мы идем с миром и с требованием, что надо, в конце концов, принимать решение".

Он также отметил, что обстановка во вторник, 18 февраля, у здания парламента во многом будет зависеть от того, какие указания дадут представители власти. "Главное – чтобы не было провокаций. Если будут провокации – может быть по-разному", - сказал депутат.

На вопрос, будет ли освобождено здание Киевской городской государственной администрации, Кубив сказал, что по данному вопросу "есть четкий план по выполнению и вступлению в силу закона освобождения людей в обмен на освобождение помещений". "Этот план есть. План утвержден, а период времени и технология ближе к вечеру станут известны", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Кубив отметил, что активисты готовятся открыть проезд по ул.Грушевского и Парковой аллее. "Проезд будет. Баррикады останутся. Это позволит спокойно транспорту и нашим регулировщикам, которые работают не хуже, чем "гаишники", а может и лучше, обеспечить дорожное движение без пробок", - сказал он.

Кубив также сообщил, что в настоящее время на ул.Грушевского завозят стройматериалы и песок, чтобы "окультурить" территорию.

Напомним, в оппозиции настаивают на возвращении к Конституции-2004, по которой у президента меньше полномочий, чем у парламента. За конституционную реформу выступает председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер "УДАРа" Виталий Кличко. В случае этой политической комбинации выборы президента могут состояться уже осенью 2014 года.

Вечером 14 февраля народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев подтвердил освобождение из-под ареста всех участников протестов по закону об амнистии и сообщил, что активисты Майдана приступают к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus