Майдан отвёл Януковичу несколько часов для амнистии всех арестованных

26.01.2014 20:40

Майдан отвёл Януковичу несколько часов для амнистии всех арестованных

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана. Об этом заявил заместитель руководителя ШНС Сергей Пашинский 26 января. По данным МВД только в Киеве арестован 118 человек, в Черкассах - 58.

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана.

Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января, сообщает "Украинская правда".

У Тулуба в Черкасской области есть сутки на добровольную отставку - НР
Среди 118 задержанных активистов есть рецидивисты - МВД

Он сообщил, что на сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД, только в Киеве арестован 118 человек, в Черкассах - 58 человек.

"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест , которых милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку", - отметил Пашинский.

По его словам, "ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе".

"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", - заявил нардеп.

По его словам, на данный момент активисты Автомайдану и Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской Сергею Тулубу - у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников, я персонально обращаюсь к Виктору Пшонке и к Виталию Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения заложников, то этот процесс начнет украинский народ", - добавил он.

Как известно, 23 января после переговоров с президентом Виктором Януковичем и лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил митингующим на ул.Грушевского: "Янукович лично пообещал - три дня, и все задержанные будут освобождены".

У Тулуба в Черкасской области есть сутки на добровольную отставку - НР

В Черкассах во время митинга на Соборной площади более тысячи активистов проголосовали за создание Народного совета.

Первым из требований Нацсовета стало сложение полномочий председателем Черкасской облгосадминистрации Сергеем Тулубом, сообщает Радио "Свобода".

Такого же шага митингующие требуют от председателя Черкасского областного совета Валерия Черняка.

Как заявил глава облорганизации ВО "Батькивщина" Анатолий Бондаренко, таким образом "удастся предотвратить силовое противостояние и новые жертвы со стороны мирного населения, которое отстаивает свои конституционные права".

В ходе митинга Бондаренко предложил дать чиновникам 3 дня, однако Майдан возмутился и проголосовал за освобождение должностей Тулубом и Черняком в течение 24 часов.

Сейчас в Доме политпросвещения, куда с площади перешли митингующие, проходит заседание новосозданной Народной рады.

Как известно, милиция, арестовала 48 участников захвата Черкасской ОГА.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus