Майдан пикетировал администрацию Госпогранслужбы, требуя отставки главы ведомства

22.05.2014 14:00

Майдан пикетировал администрацию Госпогранслужбы, требуя отставки главы ведомства

Представители общественных организаций Майдана пикетировали администрацию Госпогранслужбы с требованием отставки главы ведомства. Майдановцы обвиняют его в том, что границы "дырявые", что позволяет безнаказанно проникать на территорию Украины террористам, а бывшим высокопоставленным украинским чиновникам беспрепятственно покидать страну.

Представители общественных организаций Майдана пикетировали в четверг, 22 мая, в Киеве администрацию Государственной пограничной службы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 50 человек с флагами Автомайдана, флагом "Правого сектора" в камуфляжной форме установили у входа в здание импровизированный пограничный пост со шлагбаумом.

К собравшимся вышла группа должностных лиц ведомства во главе с начальником департамента по работе с персоналом Виктором Мишаковским. Он принял от пикетирующих открытое письмо главе Госпогранслужбы Литвину и пообещал до конца дня в четверг дать ответ.

Майдановцы обвиняют руководителя пограничного ведомства в том, что границы "дырявые", что позволяет безнаказанно проникать на территорию Украины незаконным вооруженным формированиям, а бывшим высокопоставленным украинским чиновникам беспрепятственно покидать страну.

"Господин генерал (Литвин – ред.), такое состояние защиты государственной границы свидетельствует о Вашей неспособности руководить Госпогранслужбой Украины. Ведь эффективность управления определяется результатами. Благодаря Вашему родному брату Владимиру Литвину Вы смогли занять и удержаться на этой важной государственной должности 11 лет. Но хватит! Имейте совесть, признайте свои ошибки и уйдите сами, пока народ Украины не выкинул Вас на мусорник", - говорится в письме.

Пикетирующие пообещали вновь прийти к зданию администрации Госпогранслужбы в четверг вечером за ответом. "Мы сюда будем как на работу ходить (пока не получат ответ – ред.). Мы их на руках вынесем", - рассказали участники акции.

Ранее помощник главы погранведомства Сергей Астахов заявил, что российские диверсанты с оружием были заброшены на материковую часть еще во время обострения ситуации в Крыму.

Напомним, с 6 марта пограничники не пропустили 20 тыс. человек из России, а 200 задержали по подозрению в экстремизме.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus