Майдан поблагодарил Макаревича, а экс-мэр Черкасс предложил присвоить ему почётного гражданина

30.03.2014 18:00

Майдан поблагодарил Макаревича, а экс-мэр Черкасс предложил присвоить ему почётного гражданина

Участники вече на Майдане поблагодарили за поддержку Андрея Макаревича. Ему передали привет и поздравления с 60-летием, а также поблагодарили за поддержку Майдана. Участники вече поздравили Макаревича аплодисментами и пригласили на Майдан. Экс-мэр Черкасс Сергей Одарич предлагает присвоить Андрею Макаревичу звание Почетного гражданина города Черкассы.

Участники вече на Майдане Незалежности поблагодарили за поддержку российского певца Андрея Макаревича.

Как передает корреспондент "УНИАН", ведущий со сцены напомнил, что в свое время на Майдане исполнялись, кроме украинских, и русские песни, в частности Макаревича.

Ему передали привет и поздравление с 60-летием, а также поблагодарили за поддержку Майдана. Участники вече поздравили Макаревича аплодисментами и пригласили на Майдан.

"Я понимаю, им трудно, их травят, хотят заслуженных наград лишить", - сказал ведущий и прибавил, что никто не лишит уважения украинцев к российскому народу.

Также лидер Партии свободных демократов, экс-мэр Черкасс Сергей Одарич предлагает присвоить Андрею Макаревичу звание Почетного гражданина города Черкассы.

Как предложил экс-мэр Черкасс на своей странице в соцсети Фейсбук "присвоить народному артисту России Андрею Макаревичу звание Почетный гражданин города Черкассы: за заслуги в отстаивании независимости и территориальной целостности Украины, за многолетнее отстаивание принципов Свободы и Достоинства Человека и по случаю 60-летия. И предложить переехать в Черкассы для дальнейшей жизни и творчества".

Украинская певица Руслана Лыжичко выполнила со сцены Майдана Независимости одну из песен Макаревича в поддержку его гражданской позиции.

Перед тем, как исполнить песню, Руслана отметила, что после публичного выражения Макаревичем позиции в поддержку территориальной целостности Украины и против войны, его начали публично травить. "Я знаю, что в России Путина нельзя ничего говорить против, а если скажешь, то окажешься врагом, Именно поэтому в поддержку Макаревича я сейчас спою одну из его песен", - сказала Руслана. При этом несколько тысяч человек, собравшихся на народное вече на Майдане Независимости, встретили эти слова аплодисментами и скандированием: "Молодец!".

Как известно, 11 марта Министерство культуры Российской федерации опубликовало список артистов, которые выступили в поддержку политики президента Путина в отношении Украины и Крыма. В нем есть фамилии Безрукова, Боярского и других деятелей РФ.

На следующий день в России был обнародован список деятелей культуры и искусства, которые поддерживают Украину и осуждают действия президента России относительно войны в Крыму.

Так, выразили свою поддержку украинцам 33 известных россиянина. Среди них - популярные музыканты и актеры, - Лия Aхеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Андрей Макаревич и другие.

Также Макаревич принимал участие в Марше мира в поддержку Украины, который состоялся в Москве. По информации СМИ, после Марша мира Макаревича пытались избить сторонники Путина.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus