Майдан расстреляли в долг. Следствие нашло десятки виновных в кровавых событиях

26.03.2014 15:00

Майдан расстреляли в долг. Следствие нашло десятки виновных в кровавых событиях

И.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что следствие уже установило десятки виновных в убийствах протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Об этом он сообщил на брифинге в среду, отвечая на вопрос журналистов. " Относительно событий на Майдане , то на сегодня уже определенная информация. Мы ее частично получили во время заседания СНБО.".

И.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что следствие уже установило десятки виновных в убийствах протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Об этом он сообщил на брифинге в среду, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент Укринформу.

30 марта на Майдане состоится траурное вече

"Относительно событий на Майдане , то на сегодня уже определенная информация. Мы ее частично получили во время заседания СНБО.

Но пока эта же информация носит гриф "секретно ", потому что она, если разглашена, то позволит, к сожалению, уйти от ответственности десяткам людей, которые на сегодня уже установлены, по ним проводятся следственные действия ", - сказал Соболев

Госказначейство задолжало за расстрел Майдана почти 20 млн гривен

Госказначейство, по платежному поручению МВД , задолжало КНВО " Форт" за изготовленную и поставленную продукцию 18431000 гривен. Об этом говорится в обращении Казенно научно - производственного объединения "Форт" МВД Украины, пишет "Украинская правда "

"По состоянию на 13.03.2014 года в Госказначействе Украины остаются без исполнения платежные документы на сумму 18431000 гривен" , - говорится в обращении.

Согласно сообщению, " КНВО" Форт "на сегодняшний день исчерпало все свои внутренние фин ресурсы.

Отметим, КНВО " Форт" МВД специализируется на разработке и серийном изготовлены стрелкового оружия , боеприпасов к нему и средств спецназначения для нужд силовых структур .

Напомним также, 18 февраля 2014 года в столице Украины на подступах к Верховной Раде произошло кровавое столкновение между майдановцам и " Беркутом". Было применено огнестрельное оружие. Также работали снайперы. По официальным данным Минздрава , в ходе боевых действий в центре Киева и некоторых регионах Украины 18-20 февраля погиб 101 человек . Среди погибших - и протестующие , и силовики.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus