Майдан считает, что лучшей поддержкой со стороны ЕС будет введение санкций против Януковича

29.01.2014 14:56

Майдан считает, что лучшей поддержкой со стороны ЕС будет введение санкций против Януковича

Президиум Всеукраинского объединения "Майдан" считает, что лучшей поддержкой со стороны Европы сегодня будет введение персональных санкций в отношении Виктора Януковича и его окружения. Об этом они заявили во время встречи с делегацией Европарламента во главе с председателем Комитета по международным делам Европарламента Эльмаром Броком.

Президиум Всеукраинского объединения "Майдан" считает, что лучшей поддержкой со стороны Европы сегодня будет введение персональных санкций в отношении Виктора Януковича и его окружения.

Об этом они заявили во время встречи с делегацией Европарламента во главе с председателем Комитета по международным делам Европарламента Эльмаром Броком, сообщил народный депутат от УДАРа, один из представителей президиума Валерий Пацкан, сообщили в пресс-службе партии.

"Мы обсудили политическую ситуацию в стране. Представители украинской стороны отметили, что лучшей поддержкой со стороны Европы сегодня будет введение персональных санкций в отношении Януковича и его окружения", - сказал Пацкан.

На встрече обсуждались притеснения и репрессии в отношении активистов со стороны действующей власти. "Евродепутаты расспрашивали меня и о моем аресте имущества", - сказал Пацкан.

Представители делегации Европарламента также поинтересовались мнением Майдана относительно дальнейшего развития событий.

"Мы сказали, что люди требуют полной смены власти. И чтобы снизить градус противостояния в обществе, нужно провести Конституционную реформу и досрочные президентские выборы", - подчеркнул депутат.

Напомним, в случае объявления в Украине чрезвычайного положения Европейский союз может сразу же ввести санкции. Об этом сообщают источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

27 января представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что ЕС продолжает контактировать со всеми сторонами конфликта в Украине с целью достижения политического выхода из кризисной ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus