Майдан трансформируется в Парламентскую Сотню и примет участие в досрочных выборах в ВР

27.07.2014 21:00

Майдан трансформируется в Парламентскую Сотню и примет участие в досрочных выборах в ВР

В эту сотню войдут командиры и патриоты из добровольческих батальонов "Донбасс", "Айдар", "Азов", и других, которые сейчас воюют на передовой. Также туда войдут сотники Самообороны, активисты Майдана и активисты общественных организаций. "На протяжении месяца мы представим бойцов Парламентской Сотни", - заявил сотник "Львовской Брамы" Артур Приходько.

На традиционном народном вече на Майдане в Киеве решили сформировать Парламентскую Сотню Майдана. Об этом на Facebook сообщает Maidan Press Center.

В эту сотню войдут командиры и патриоты из добровольческих батальонов "Донбасс", "Айдар", "Азов", и других, которые сейчас воюют на передовой. Также туда войдут сотники Самообороны, активисты Майдана и активисты общественных организаций "Гражданская платформа", "Новая Страна", "Реанимационный пакет реформ", Автомайдан Киев, Люстрационный комитет Майдана и другие.

"На протяжении месяца мы представим бойцов Парламентской Сотни! Здесь на Майдане, они примут присягу на верность народу Украины и примут письменное обязательство подчиняться решению Трибунала Достоинства Майдана ", - заявил сотник "Львовской Брамы" Артур Приходько.

В своих выступлениях сотники также комментировали заявление Арсения Яценюка об отставке и предстоящие парламентские выборы.

"Мы не ждем принятия нового избирательного закона этим парламентом! Для нас нет разницы как будут проведены парламентские выборы! Нам не важно название партии, в список которой мы запишем фамилии бойцов Парламентской Сотни! Партия - это только транспортное средство, с помощью которого Парламентская Сотня достанется парламент на досрочных выборах! Украинский народ знает своих героев в лицо и сможет правильно проголосовать в день выборов!", - говорится в сообщении.

Участники вече отметили, что украинский народ будет иметь возможность влиять на народных депутатов прямо в сессионном зале.

Также сотники Майдана обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее требования Майдановцев были: ратифицировать ассоциацию с ЕС, ввести военное положение на востоке страны и вернуть ядерный статус Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus