Майдан ждёт официального заявления Пшонки

16.02.2014 18:34

Майдан ждёт официального заявления Пшонки

Около полусотни активистов Майдана остаются возле здания КГГА в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий. Об этом заявил комендант КГГА Руслан Андрийко.

Около полусотни активистов Майдана остаются возле здания КГГА в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий.

Об этом заявил комендант КГГА Руслан Андрийко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, охрана киевской мэрии ждет с минуты на минуту обнародования заявления генпрокурора, после чего руководство Майдана должно дать распоряжение окончательно покинуть здание.

Андрийко также подчеркнул, что если такое заявление не появится, то митингующие вновь займут здание КГГА.

Напомним, 14 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что в следственных изоляторах нет ни одного активиста, которые были задержана во время проведения массовых акций в Киеве и других регионах в течение января.

Также Пшонка заявил, что в случае выполнения протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела в отношении задержанных будут закрыты в течение месяца.

Между тем, несмотря на официальное заявление генпрокурора в СИЗО всё ещё находятся четверо активистов Евромайдана: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный. В то же время МВД инкриминирует им киднепинг.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus