Майдановцы готовятся покинуть админздания сразу после освобождения заложников

12.02.2014 06:31

Майдановцы готовятся покинуть админздания сразу после освобождения заложников

"Надо как-то освобождать людей. Они задерживали даже тех, кто просто шел по улице. Сейчас некоторым из активистов угрожает 10-15 лет тюрьмы", - отметил комендант Дома Профсоюзов Михаил Блавацкий. По его словам, к власти нет никакого доверия, поэтому они требуют освобождения активистов и закрытия уголовных дел, а лишь после этого готовы идти с админзданий и Грушевского.

Майдановцы освободят административные здания, в частности КГГА, только после освобождения всех активистов и закрытия всех уголовных дел.

Об этом сказал комендант Дома Профсоюзов, народный депутат Михаил Блавацкий, передает Еспресо.TV.

"Надо как-то освобождать людей. Они задерживали даже тех, кто просто шел по улице. Сейчас некоторым из активистов угрожает 10-15 лет тюрьмы", - отметил нардеп.

По его словам, к власти нет никакого доверия, поэтому они требуют освобождения активистов и закрытия уголовных дел, а лишь после этого готовы идти с административных зданий и улицу Грушевского.

На вопрос не боятся ли они, что после освобождения активистов и закрытия всех уголовных дел, власть снова начнет арестовывать активистов и открывать новые уголовные дела, Блавацький ответил: "Опять захватить КГГА и занять улицы Грушевского тоже возможно".

В тоже время народный депутат от партии "УДАР" Павел Розенко, комментируя сегодняшнее заявление ВО "Майдан", заявил, что большинство в парламенте приняли "мертвый" закон об амнистии, который не выполняется.

"Это не является новеллой. Такую же логику мы закладывали, когда большинство предлагали проголосовать за закон о прекращении политических преследований без всяких условий. Если людей освободят - не будет необходимости админздания удерживать. К нам не прислушались, большинство приняли мертвые законы, которые не выполняются", - отметил депутат.

Напомним, согласно решению ВО "Майдан" активисты оставят захвачены админздания сразу после освобождения заложников.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus