Медики обвинили силовиков в нарушении Женевской конвенции

06.02.2014 08:21

Медики обвинили силовиков в нарушении Женевской конвенции

Около 20 волонтеров-медиков пострадали от действий силовиков за время противостояния на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщил руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления по медицинскому обеспечению Майдана Святослав Ханенко. В медслужбе отметили, что действия силовиков против волонтеров являются недопустимыми и нарушают Женевскую конвенцию.

Около 20 волонтеров-медиков пострадали от действий силовиков за время противостояния на улице Грушевского в Киеве. Об этом 5 февраля сообщил руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления по медицинскому обеспечению Майдана Святослав Ханенко, передает Радио "Свобода".

В медслужбе отметили, что действия силовиков против волонтеров, которые оказывали помощь раненым активистам, являются недопустимыми и нарушают Женевскую конвенцию.

"Мы направили обращение к европейским органам о недопустимости вмешательства силовиков в деятельность медицинских работников Майдана", - заявил Олег Мусий, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Евромайдана.

Кроме того, медики отметили, что во время силового противостояния возле стадиона "Динамо" пострадали около 100 митингующих и официально подтверждена смерть 6 человек, есть пропавшие без вести.

Также они отметили, что начала действовать медицинская помощь от европейских и других стран - Латвии, Чехии, Германии, Канады. Литва и Польша примут к себе на лечение около 10 пострадавших.

Противостояние между активистами Евромайдана и силовиками на улице Грушевского в Киеве проходит с 19 января.

3 февраля появилось видео, на котором сотрудник "Беркута" сознательно целится и стреляет по представителю Красного Креста.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus