Медики-пятикурсники собрали 75 тысяч гривен на бронежилеты батальону "Харьков"

01.06.2014 21:00

Медики-пятикурсники  собрали 75 тысяч гривен на бронежилеты батальону "Харьков"

Более 75 тысяч гривен собрали студенты-пятикурсники Харьковского национального медицинского университета на закупку бронежилетов для батальона территориальной обороны "Харьков". Такой факт подтвердили в ректорате университета. Как стало известно, денег хватит на 15 бронежилетов. "Акция будет продолжена", - добавили в ректорате.

Более 75 тысяч гривен собрали студенты-пятикурсники Харьковского национального медицинского университета на закупку бронежилетов для батальона территориальной обороны "Харьков". Такой факт подтвердили в ректорате университета, сообщает "Укринформ".

"Эти деньги - 75 тысяч гривенн - не что иное, как студенческая складчина в рамках объявленной в университете акции "Поддержи украинскую армию". Деньги уже переданы в областной военкомат и пойдут на закупку бронежилетов для бойцов территориального батальона "Харьков", которые служат в Луганской области", - отметили в ректорате.

Как стало известно, денег хватит на 15 бронежилетов. "Акция будет продолжена", - добавили в ректорате.

Здесь также напомнили, что 30 мая 120 студентов-добровольцев пятого курса медуниверситета - будущие анестезиологи, инфекционисты, хирурги - захотели пройти практику в госпиталях зоны антитеррористичекой операции (АТО). Свое желание, сказал ректор, они подтвердили заявлениями в военкомат.

Отметим, бронежилеты для подразделения "Харьков" не были предусмотрены, как и не было необходимого количества бронежилетов во всей украинской армии. Все годы независимости она финансировалась по остаточному принципу, а при Януковиче - еще и разваливалась министрами обороны, так или иначе связанными с Россией.

Вместе с тем, участники антитеррористической операции заявляют, что им нужны бронежилеты 5 и 6 уровней защиты, которые отражают пули калибра 7,62. Такую "броню" в Украине не производят, но велись переговоры с блоком НАТО о соответствующих поставках.

Недавно, и.о. президента председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что недавно для Вооруженных Сил Украины закупили 24 тысячи новых бронежилетов.

Также в ближайшие выходные в Украину поступит около трех тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты и более семи тысяч касок из сверхлегкого и высокопрочного материала - кевлара, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus