Медсестра из Харькова, добивавшая ногами "евромайдановца", вышла на свободу

11.09.2015 22:00

Медсестра из Харькова, добивавшая ногами "евромайдановца", вышла на свободу

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - сказал пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко. Он добавил, что Воржеинова на данный момент - свободный человек.

Харьковская медсестра Ольга Воржеинова, которая добивала ногами "евромайдановца" в апреле 2014 года, вышла на свободу по амнистии.

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, пишет Depo.Харьков.

"Она освобождена по амнистии", - сказал Костюченко.

Он отметил, что летом сразу после того, как вступил в силу приговор Воржеиновой, она обратилась к суду с просьбой о применении к ней амнистии.

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - сказал Костюченко. Он добавил, что Воржеинова на данный момент - свободный человек.

Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью, которая является инвалидом с детства.

В соцсетях уже появились фото, на которых Воржеинову запечатлили в харьковском метро.

Напомним, в феврале 2015 года суд приговорил Воржеинову к одному году шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении.

Однако свою вину Ольга Воржеинова не признала.

Как сообщалось, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились.

Нескольких человек догнали и избили в метро.

Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "это нелюди!". На видео, выложенном в интернете, пользователи социальных сетей узнали врача Воржеинову.

Избитый сепаратистами в Харькове преподаватель ХАИ Владимир Силевич оказался в тяжелом состоянии в реанимации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus