Медслужба Евромайдана оказала помощь более 70 тыс. человек

10.02.2014 09:04

Медслужба Евромайдана оказала помощь более 70 тыс. человек

"Мы слышим заявления министра здравоохранения, главного врача скорой медицинской помощи Киева, что медицина на Майдане вроде бы не соответствует никаким нормам, а врачи на Майдане шарлатаны. Я официально через СМИ хочу пригласить министра Богатыреву, чтобы она пришла и посмотрела, как здесь оказывается медицинская помощь", - заявил координатор медицинской службы Мусий.

Медицинская служба Евромайдана за два последних месяца оказала помощь более чем 70 тыс. человек. Об этом 9 февраля на брифинге сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Это и пострадавшие во время силовых наступлений, и больные с простудой", - сказал Мусий.

Кроме того, по его словам, во время выполнения профессиональных обязанностей, по неофициальным данным, пострадало около 100 врачей. На двух из них заведены уголовные дела.

"Мы слышим заявления министра здравоохранения, главного врача скорой медицинской помощи Киева, различных чиновников от медицины о том, что медицина на Майдане вроде бы не соответствует никаким нормам, а врачи на Майдане шарлатаны. Я официально через СМИ хочу пригласить министра Богатыреву, чтобы она пришла и посмотрела, как здесь оказывается медицинская помощь - высококвалифицированную, возможно, даже намного лучше, чем в некоторых учреждениях Минздрава", - подчеркнул Мусий.

Он также подтвердил готовность оказания бесплатной квалифицированной медицинской помощи всем пострадавшим в результате столкновений.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus