Медведчук открестился от трехсторонней контактной группы по Донбассу

16.07.2014 20:00

Медведчук открестился от  трехсторонней контактной группы по Донбассу

"Я не входил и не вхожу в трехстороннюю контактную группу", - подчеркнул Медведчук. По его словам, он возглавляет другую "посредническую переговорную группу", в работе которой, помимо его, также участвует народный депутат от Партии регионов (ПР) Украины Нестор Шуфрич. При этом о других участниках группы Медведчук не сообщает.

Лидер пророссийской общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что не имеет отношения к трехсторонней контактной группе Украины, Российской Федерации и ОБСЕ по переговорам с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" о прекращении огня на Донбассе. Об этом он заявил 16 июля 2014 года на официальном сайте организации в ответ на просьбу прокомментировать срыв очередного раунда переговоров, планировавшегося в виде видеоконференции.

"Я не входил и не вхожу в трехстороннюю контактную группу", - подчеркнул Медведчук.

По его словам, он возглавляет другую "посредническую переговорную группу", в работе которой, помимо его, также участвует народный депутат от Партии регионов (ПР) Украины Нестор Шуфрич.

При этом о других участниках группы Медведчук не сообщает.

В заявлении также ничего не сказано о текущей деяльности группы Медведчука.

Глава "Украинского выбора" в своем комментарии останавливается на 23 и 27 июня, когда "были проведены два раунда консультаций, благодаря которым удалось достичь соглашения о введении режима прекращения огня, которое, к сожалению, закончило действие 30 июня".

Как отмечается в одном из аналитических материалов на ЕспресоTV, на данный момент "Путин просто не может пустить своих террористов на переговоры в роли стороны, которая проигрывает и отступает". "Он хочет, чтобы они говорили с позиции силы. И чтобы это можно было наглядно показать россиянам, - отмечается в статье о срыве нового раунда контактов так называемой "Новороссии" с ОБСЕ. - Пока что реальные переговоры Путину не нужны... Путин не может себе позволить содержать еще одно Приднестровье и хотел бы повесить содержание Донбасса в виде широкой автономии в составе Украины на Киев, но при этом иметь это марионеточное квазиутворення в своем подчинении".

25 июня президент Украины Петр Порошенко по просьбе федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель официально утвердил Медведчука в составе группы.

Категорически против этого решения выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, назвавший Медведчука "преступником", который на протяжении последних лет "способствовал террористам".

Медведчук в свою очередь требовал созвать Совбез и опровергнуть эти слова Парубия.

Впервые о посреднической миссии Медведчука на Донбассе и его контактах с лидерами террористов СМИ сообщили 18 мая.

Весной 2014 года сообщалось о финансировании Медведчуком президентской кампании наиболее пророссийского кандидата в президенты Украины, позже возглавившего пророссийских сепаратистов Донбасса Олега Царёва.

Медведчук – последовательный противник европейской интеграции Украины, инициатор проведения референдума о вхождении Украины в состав Таможенного союза России, Беларуси и Кахзахстана.

Кроме того, Медведчук приходится кумом одновременно российскому президенту Владимиру Путину и премьер-министру этой страны Дмитрию Медведеву.

Во время председательствования Медведчука в Администрации президента Леонида Кучмы народный депутат Дмитрий Чобит опубликовал документальную книгу "Нарцисс или Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука" о связях Медведчука с КГБ СССР, где он, по данным автора, состоял под оперативным псевдонимом "Соколовский".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus