Медведев назначил главой РЖД первого заместителя главы Минтранса Белозерова

20.08.2015 23:00

Медведев назначил главой РЖД первого заместителя главы Минтранса Белозерова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД. Медведев назвал РЖД очень сложным механизмом, в котором работают более миллиона человек и от успешной деятельности которого зависит развитие экономики страны в целом. Белозерову 45 лет. Выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД.

"Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества "Российские железные дороги" с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта Российской Федерации", - сказал он на встрече с Белозеровым в четверг, 20 августа, передает "Интерфакс".

Премьер напомнил, что Белозеров в последние годы стал компетентным специалистом в сфере транспорта, он давно занимается автомобильными дорогами, а став первым заместителем министра транспорта, стал заниматься и железными дорогами.

"Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, напрямую координирует государство, потому что это акционерное общество полностью принадлежит российскому государству и руководствуется российским государством", - продолжил российский премьер.

Медведев назвал РЖД очень сложным механизмом, в котором работают более миллиона человек и от успешной деятельности которого зависит развитие экономики страны в целом.

Справка. Белозерову 45 лет. Выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности. В период с 1998-2000 гг. работал в ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Грузовое автотранспортное предприятие N21", в 2000-2001 гг. - начальником финансово-экономического отдела в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, 2001-2002 гг. - замглавы по управлению корпоративным имуществом ОАО "ЛОМО". В 2002-2004 гг. - генеральный директор ОАО "Российская топливная компания".

В июле 2004 г. перешел в Федеральное дорожное агентство РФ, став его замруководителя, в ноябре возглавил ведомство. В 2009 г. назначен заместителем министра транспорта РФ. В мае 2015 г. занял пост первого замглавы Минтранса.

Напомним, ранее сообщалось, что переход главы РЖД Владимира Якунина на должность в Совет Федерации РФ может начать серию громких перестановок в кругу приближенных к Владимиру Путину чиновников и бизнесменов.

По данным "Информационного сопротивления", только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 года, "РЖД" перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (среди них "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus