Медведев приказал строить мост через Керченский пролив

03.03.2014 14:01

Медведев приказал строить мост через Керченский пролив

"В надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и в Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов". Распоряжение, по словам Медведева, позволит перевести строительство в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать компанию для строительства моста через Керченский пролив. Об этом он сказал на встрече с вице-премьерами в понедельник, 3 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительство о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами. Это акционерное общество создается нашей госкомпанией "Росавтодор", - сообщил Медведев.

По словам Медведева, "в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и в Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов".

Распоряжение, по словам Медведева, позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Украина и Россия договорились о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив в декабре 2013 года.

Отметим, 3 марта пророссийские войска взяли под контроль Керченскую паромную переправу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus