Медведев разуверился в возвращении 3 млрд. Называет украинскую власть "жуликами"

09.12.2015 14:00

Медведев разуверился в возвращении 3 млрд. Называет украинскую власть "жуликами"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет предоставленные ей во времена президентства Виктора Януковича 3 млрд долларов. Медведев сказал, "надежда умирает последней" и "есть ощущение, что деньги не вернут". По его словам, Украина отказывается возвращать деньги, а западные партнеры "не только не помогают, но и мешают".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет предоставленные ей во времена президентства Виктора Януковича 3 млрд долларов.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, в интервью федеральным каналам Медведев сказал, "надежда умирает последней" и "есть ощущение, что деньги не вернут".

Медведев: шансов договориться по ассоциации Украина - ЕС "почти никаких", с 1 января Россия введет эмбарго

"Надежда умирает последней, но если вы хотите мое мнение, у меня есть ощущение, потому что жулики", - заявил Медведев.

По его словам, Украина отказывается возвращать деньги, а западные партнеры "не только не помогают, но и мешают".

Как сказал Медведев, этот долг возник легальным и правомерным путем, когда украинское руководство обратилось с просьбой приобрести облигации.

"Было обращение от правительства Украины в правительство РФ. Если два правительства договариваются, то это, очевидно, суверенный заем. Никогда за всю историю МВФ, историю международных экономических отношений это не ставилось под сомнение", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас "вдруг" международные финансовые организации начали говорить, "что это как бы не совсем суверенный заем. Это чушь собачья, это наглая циничная ложь".

Медведев считает, что если суверенный заем не возвращается, возникает дефолт.

"Что произошло. МВФ впервые за всю свою практику взял и принял решение, которое принято в поддержку экономики страны-заемщика вопреки реальным юридическими договоренностям, только по политическим решениям. Это серьезно подрывает доверие к решениям, которые принимает МВФ", - сказал он.

По словам Медведева, к МВФ будет поток обращений с просьбой предоставить такие же условия, как Украине.

"Конечно, мы с этим не смиримся, мы пойдем в суд и будем добиваться дефолта", - сказал Медведев.

Напомним, Россия уже угрожала Украине судом и дефолтом в случае невыплаты "долга Януковича".

Ранее сообщалось, что РФ предложила свой вариант реструктуризации долга Украины, поскольку, по ее словам, "понимала, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно".

Медведев: шансов договориться по ассоциации Украина - ЕС "почти никаких", с 1 января Россия введет эмбарго

Премьер-министр РФ Дмитри Медведев заявляет, что шансов договориться по ассоциации Украина-ЕС "почти никаких", и с 1 января Россия введет эмбарго.

"Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких, но мы упорно, до самого конца декабря будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что, если мы о чем-то договариваемся, мы все делаем", - сказал Медведев.

"Если этого не будет, мы введем новый торговый режим с Украиной и мы введем специальные санкции в отношении украинских продовольственных товаров, как это, собственно, мы и обещали сделать в ответ на их санкции. Мы этого не сделали, опять же, для того, чтобы помочь им справиться с экономическими проблемами, чтобы не усугублять проблемы Украины. Но мы вынуждены будем на это пойти, если они не договорятся с нами по зоне свободной торговли", - подчеркнул Медведев.

При этом, "они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выделили для донастройки наших экономик", - сказал премьер РФ.

По его словам, специально велись переговоры Украина – ЕС - Россия. "Что сделано? Ничего. Абсолютно ничего. В течение этого года нам рассказывали, что нужно встретиться, поговорить, совместить позиции, поговорить о формулировках. Конкретными вопросами не занимались", - подчеркнул Медведев.

Напомним, 1 января должно начаться временное выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Россия планирует в ответ ввести торговые ограничения в отношении Украины. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил ранее, что Россия "добросовестно ждет", и в случае недостижения соглашения этот отсроченный документ (санкции против Украины – ред.) начинает действовать с 1 января 2016 года. "Как и ряд других позиций, о которых мы сейчас не говорим", - добавил Медведев.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на трехсторонних переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина - ЕС российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и порой даже абсурдных требований к Киеву.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus