Медведев угрожает Украине: проявите гибкость, или исчезнете, как Югославия

24.07.2015 14:00

Медведев угрожает Украине: проявите гибкость, или исчезнете, как Югославия

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна "проявить гибкость" и дать Юго-Востоку автономии, иначе может исчезнуть, как Югославия. Медведев заявил, что кризис в Украине "рукотворный", а создали его бывшие и нынешние власти. Он уверяет, что ни США, ни Россия не могут решить украинскую проблему, так как это должны сделать "сами украинцы".

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна "проявить гибкость" и дать Юго-Востоку автономии, иначе может исчезнуть, как Югославия.

Об этом он заявил в интервью словенскому РТВ, передает пресс-служба Кабмина РФ.

Медведев заявил, что кризис в Украине "рукотворный", а создали его бывшие и нынешние власти.

Он уверяет, что ни США, ни Россия не могут решить украинскую проблему, так как это должны сделать "сами украинцы".

"Им нужно сесть за стол и обо всём договориться. Власть должна проявить гибкость в рамках Минских договорённостей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины", - заявил Медведев.

"Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. И тогда на украинской земле наступит мир", - добавил он.

При этом Медведев заявил, что если "если этого не произойдёт, то мы будем свидетелями очень печального процесса".

"Он и сейчас очень печальный, но он может приобрести поистине драматический характер", - заявил он.

При этом он упомянул Югославию, о которой "большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы".

"Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придётся в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", - заявил Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что заявления боевиков на Донбассе о готовности "рассмотреть возможность считать себя частью Украинского государства" нужно воспринимать серьезно. По его словам, "крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму", в отличие от жителей Донбасса, которые "проголосовали за независимость, и там ситуация другая".

Путин заявил, что считает документ "Минск-2" самым правильным и на сегодняшний день единственным выверенным путем к решению этой проблемы. Он заявил, что РФ делает и будет делать все, что от нее зависит, чтобы оказать влияние на власти "непризнанных самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской республик".

"Но не все от нас зависит. Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске", - сказал президент РФ.

Отметим, Путин считает виновниками военных действий на востоке Украины США и страны Евросоюза, которые ввели санкции в отношении РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus