Медведев угрожает Украине "совсем печальной судьбой"

02.05.2014 23:00

Медведев угрожает Украине "совсем печальной судьбой"

Комментарий главы Совета министров РФ, члена Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси (СГРБ) посвящён сегодняшнему штурму позиций сепаратистов в городе Славянск Донецкой области. "Применение силы на юго-востоке Украины - знак преступной беспомощности фактических правителей Киева", - полагает Медведев.

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев потребовал от властей Украины выполнить требования сепаратистов, представляющих самопровозглашенные пророссийские республики на юго-востоке. "Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной", - написал Медведев в пятницу, 2 мая 2014 года, на своей официальной странице в сети Facebook.

Комментарий главы Совета министров РФ, члена Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси (СГРБ) посвящён сегодняшнему штурму позиций сепаратистов в городе Славянск Донецкой области.

"Применение силы на юго-востоке Украины - знак преступной беспомощности фактических правителей Киева", - полагает Медведев.

"Ответственность за войну против собственного народа - на тех, кто принимает преступные решения в Киеве", - уверен он.

В свою очередь на состоявшейся 30 апреля 2014 года встрече с делегацией Совета Европы украинский премьер Арсений Яценюк подчеркнул: "Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ – это преступники".

По словам Яценюка, официальный Киев готов к диалогу с "русскоязычным меньшинством", но не с "возглавляемыми Россией протестующими с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды".

Как известно, именно Медведев в должности президента РФ развязал Августовскую войну 2008 года с Грузией.

Антигрузинская милитаристская риторика Медведева прошлых лет сходна со звучащими сейчас с его стороны заявлениями по поводу происходящего в Украине.

"Что касается территориальной целостности, то здесь действительно были проблемы. И они возникли в 90-е годы. Но никто не запрещал грузинам и руководству Грузии склеивать свою страну. И делать это нужно было медленно, аккуратно, договариваясь между собой. И в какой-то момент, может быть, были шансы создать, если не федерацию, то конфедерацию и как-то вместе жить, существовать. Но всё было упущено", - почти такими же терминами, что и сейчас по Славянску, объяснил предпринятое им военное вторжение в Грузию российский премьер Медведев в одном из своих интервью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus