Медведев: в Украине нет легитимного правительства, с людьми в черных масках не о чем говорить

24.02.2014 15:21

Медведев: в Украине нет легитимного правительства, с людьми в черных масках не о чем говорить

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит легитимных партнеров в Украине для диалога. "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение". Как заявил российский премьер, "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно".

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит на сегодняшний день легитимных партнеров в Украине для диалога, пишет "Интерфакс-Украина"

"Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение", - сказал Медведев в Сочи.

Премьер РФ заверил, что подписанные соглашения с Украиной будут соблюдаться

Как заявил российский премьер, "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно".

Медведев обратил внимание на беспрецедентный шаг России - отзыв посла в Киеве для консультаций, подчеркнув, что он означает крайнюю обеспокоенность ситуацией в этой стране.

"Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике", - сказал Медведев в Сочи.

Как подчеркнул российский премьер, такой шаг означает, что "нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан".

Премьер РФ заверил, что подписанные соглашения с Украиной будут соблюдаться

Дмитрий Медведев заявил, что все подписанные с Украиной соглашения будут соблюдаться.

"Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения", - сказал Медведев

Медведев напомнил, что договоренности в газовой сфере, достигнутые в ходе декабрьского визита президента Украины Виктора Януковича в Москву, имеют сроки реализации, и подчеркнул, что дальнейшее их исполнение - это предмет консультаций с украинскими партнерами.

"У решений в газовой сфере, которые были приняты, есть конкретные сроки исполнения. Что будет происходить по истечении этих сроков - это вопрос для обсуждения с руководством украинских компаний и украинским правительством, если оно когда-то там появится", - заявил он.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет стремиться к выполнению всех договоренностей с Украиной, однако для полноценного сотрудничества власть должна быть легитимной и "в тонусе" и обеспечивать защиту своих граждан.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus