Меджлис возмущён маниакальным преследованием крымских татар и расправой над инакомыслящими

09.07.2014 13:00

Меджлис возмущён маниакальным преследованием крымских татар и расправой над инакомыслящими

"Грубейшие нарушения элементарных прав человека, международных норм, попрание национального достоинства целого народа, выразившееся в маниакальном преследовании Джемилева и Чубарова, "обоснованы" надуманными утверждениями и являются ничем иным, как свидетельством политической расправы с инакомыслящими", – говорится в заявлении.

Меджлис крымскотатарского народа намерен обратиться в международные организации по поводу ситуации с Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Об этом говорится в заявлении Меджлиса, которым располагает "Сегодня".

"Грубейшие нарушения элементарных прав человека, международных норм, попрание национального достоинства целого народа, выразившееся в маниакальном преследовании его лидера – Мустафы Джемилева, а теперь и Рефата Чубарова, "обоснованы" надуманными утверждениями и являются ничем иным, как свидетельством политической расправы с инакомыслящими, чьи позиция и оценки происходящего в Крыму отличаются от оценок власти", – говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что особый цинизм случившемуся придает то обстоятельство, что действия самоназначенных властей полуострова предприняты в отношение людей, для которых Крым является исторической родиной.

"Меджлис крымскотатарского народа заявляет свой решительный протест в связи с дальнейшей эскалацией нарушения прав крымских татар, выражающейся в действиях, грубо попирающих человеческое достоинство и фундаментальные права человека", – говорится в документе.

Напомним, в июне сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа обеспокоен случаями похищения и исчезновения людей в Крыму, а также отсутствием реакции крымских властей на данные факты, и призывает международные правозащитные организации приложить все усилия для предотвращения эскалации насилия против мирного населения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus