Мельничук взял на себя надуманное "преступление" Савченко

10.02.2015 18:00

Мельничук взял на себя надуманное "преступление" Савченко

Бывший руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что это он корректировал огонь артиллерии, вину за что Россия пытается "повесить" на Надежду Савченко. По его словам, российские журналисты стали случайными жертвами перестрелки, когда украинские военные отправились освобождать Савченко: по журналистам никто прицельно не стрелял.

Бывший руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что это он корректировал огонь артиллерии, вину за который Россия пытается "повесить" наНадежду Савченко .

Об этом он заявил в интервью ВВС Украина, сообщает "Украинская правда".

По его словам, огонь артиллерии в бою, когда погибли российские журналисты, корректировал он.

"Я. Я тогда был на передовой, бойцы, которые участвовали в том бою, подтвердят - я был впереди БТРов", - заявил Мельничук.

По его словам, российские журналисты стали случайными жертвами, и по ним никто прицельно не стрелял.

Мельниченко рассказал, что "Айдар" наступал на Луганск как раз с целью освободить Савченко и украинских солдат, которые, идя на подмогу батальону, промахнулись и заехали в Луганск.

"Надежда потом мне звонила: "Мы в доме номер 53, выручайте", - рассказал Мельниченко.

"Когда туда прорвались наши БТРы и БМП, боевики их полностью расстреляли, а потом вызвали журналистов, чтобы они засняли результаты этого боя. Они не рассчитывали, что мы придем своих освобождать за 12 километров", - пояснил он.

Напомним, украинская летчица Савченко была захвачена пророссийскими террористами в плен в зоне Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в середине июня. Позднее выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

27 октября в 2014 г. Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года. 22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко, и оставил ее под стражей. Ее удерживают в московском СИЗО.

15 декабря Савченко объявила голодовку, которая длится уже 60 дней.

Сегодня в Москве Басманный суд снова продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus