Мемориальная доска на Одесской киностудии закрепит память о мучениях Говорухина в обществе бандеровцев

24.03.2014 09:00

Мемориальная доска на Одесской киностудии закрепит память о мучениях Говорухина в обществе бандеровцев

На фасаде Одесской киностудии появилась новая мемориальная доска - в память о двадцати мучительных годах, которые провел в стенах учреждения советский и российский кинорежиссер Станислав Говорухин. Напомним, мэтр заявил, что когда работал в Одессе (1967-1987 гг), изрядно настрадался от украинских националистов.

На фасаде Одесской киностудии появилась новая мемориальная доска - в память о двадцати мучительных годах, которые провел в стенах учреждения советский и российский кинорежиссер Станислав Говорухин, передает Думская.

Напомним, мэтр заявил, что когда работал в Одессе (1967-1987 гг), изрядно настрадался от украинских националистов.

"Двадцать лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал", - отметил Говорухин.

На этой же мемориальной доске можно прочесть слова, сказанные Станиславом Сергеевичем в 2000 году: "Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует."

Ранее сообщалось, что 85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом в поддержку позиции президента по Украине и Крыму. Среди подписавших письмо был актер и кинорежиссер Станислав Говорухин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus