Мэр Днепропетровска и горсовет из ПР предпочли съезду в Харькове остаться дома

22.02.2014 17:35

Мэр Днепропетровска и горсовет из ПР предпочли съезду в Харькове остаться дома

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и депутаты горсовета от фракции Партии регионов не принимают участие в работе 4 съезда депутатов всех уровней Партии регионов юго-восточных регионов Украины, который проходит в субботу, 22 февраля, в Харькове.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и депутаты горсовета от фракции Партии регионов не принимают участие в работе 4 съезда депутатов всех уровней Партии регионов юго-восточных регионов Украины, который проходит в субботу, 22 февраля, в Харькове, пише Интерфакс-Украина.

Мэр Днепропетровска Куличенко в пятницу, 21 февраля, сообщил всем пришедшим к стенам горсовета евромайдановцам, о том, что он не поедет в Харьков и выступает против федерализации Украины.

Как рассказал заместитель городского головы, заместитель главы фракции Партии регионов в горсовете Ирина Зайцева, в пятницу члены фракции Партии регионов провели заседание, на котором было принято решение не принимать участие в харьковском съезде.

"Чтобы не допустить раскола общества и стране, члены фракции приняли решение не участвовать в работе съезда", - сказала Зайцева.

По ее словам, фракция Партии регионов приняла обращение ко всем жителям города, в котором поблагодарила всех днепропетровцев "за взвешенную позицию, понимание ситуации, сохранение спокойствия в городе".

"Горячие головы призывают к сепаратизму, – расколу Украины. Как городские депутаты мы заявляем – Украина должна быть единой! Призываем всех поддержать нас в стремлении к толерантности, взаимопониманию и сохранению человеческих ценностей", - говориться в обращении фракции Партии регионов к жителям города.

Как рассказал агентству представитель фракции коммунистов в горсовете, члены его фракции также не принимают участие в харьковском форуме.

Как известно, в субботу, 22 февраля, в Харькове проходит съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Его инициировал "Украинский фронт", анонсировал - губернатор Михаил Добкин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus