Мэр Донецка хочет провести "Последний звонок" в условиях активности террористов

29.05.2014 18:00

Мэр Донецка хочет провести "Последний звонок" в условиях активности террористов

В Донецке родители выпускников школ протестуют против настойчивого желания руководства города провести "Последние звонки" в школах. Донецкое управление образования решило проводить завтра, 30 мая, выпускные несмотря активность террористов и очевидную угрозу детям. Большая часть родителей вообще уже неделю не пускают детей в школу и настаивают на том, чтобы выпускные отменили.

В Донецке родители выпускников школ протестуют против настойчивого желания руководства города провести "Последние звонки" в школах.

Донецкое управление образования решило проводить завтра, 30 мая, выпускные несмотря активность террористов и очевидную угрозу детям. В то время как большая часть родителей вообще уже неделю не пускают детей в школу и настаивают на том, чтобы выпускные отменили.

Более того, идею провести "Последний звонок" поддерживает мэр города Александр Лукьянченко.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном в четверг 29 мая на официальном сайте городского головы и городского совета Донецка: "Обращаюсь ко всем противоборствующим сторонам!.. Для выпускников последний звонок – это не только традиционная линейка и ленты выпускников. Во многих школах сложились свои традиции: выпускники танцуют вальс с родителями, говорят слова благодарности учителям, дарят подарки первоклассникам, сажают деревья и цветы... В 2014 году в Донецке будут выпущены 5985 учеников девятых классов и 4274 – одиннадцатых. Убедительно прошу всех проявить максимальное спокойствие и выдержку, дать возможность школьникам и их родителям достойно провести праздник "Последнего звонка".

Активные родители протестуют как могут. Сами детей не собираются пускать на звонки и просят других родителей не идти туда и не пускать детей.

Вот их обращение к землякам: "Народ. Завтра тупые люди из системы образования собираются проводить последние звонки и линейки, а также выпускные. Чтобы эти звонки не стали Бесланом, давайте развернем агитацию умных родителей в сетях. Давайте каждый не поведет никуда своего ребенка и сделает все, чтобы не пошел хотя бы один родственный или соседский. Если нужно "прикрыть" умных директоров школ от космонавтов и предателей из системы образования, давайте по школам организуем подписи об отказе в участии в этом безумии. Пусть у умных директоров будет такая бумажка. Народ, речь идет о наших детях".

Как сообщалось, боевики на востоке Украины пытаются дискредитировать силовиков, задействованных в антитеррористической операции. Руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев заверил, что огонь по мирным кварталам украинские силовики не ведут даже при условии, если в этих районах размещены огневые позиции боевиков, которые ведут обстрел блокпостов украинских военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus