Мэр французского городка пытался высушить машину, разогнавшись до 150 км/ч. Его лишили прав

21.03.2014 07:00

Мэр французского городка пытался высушить машину, разогнавшись до 150 км/ч. Его  лишили прав

Мэра французского городка Курсель-Эпейель на севере страны лишили водительского удостоверения за превышение скорости. В суде он дал оригинальные объяснения того, что вынудило его разогнаться до 154 км/ч. Задержанный полицейскими Жан-Луи Эннон мотивировал свой поступок желанием побыстрее просушить машину после автомойки.

Мэра французского городка Курсель-Эпейель на севере страны лишили водительского удостоверения за превышение скорости. В суде он дал оригинальные объяснения того, что вынудило его разогнаться до 154 км/ч.

Задержанный полицейскими Жан-Луи Эннон мотивировал свой поступок желанием побыстрее просушить машину после автомойки, пишет NEWSru.com.

По его словам, он превысил скорость на участке дороги в один километр, а обычно всегда соблюдает скоростной режим.

В суде мэр коммуны на 200 человек не стал оспаривать вердикт, отметив, что законы касаются всех, в том числе и должностных лиц.

"Все это доказывает, что народные избранники тоже должны соблюдать закон", - философски заметил Эннон.

На какой срок он лишен прав, не уточняется.

Напомним, гнев автомобильной Фемиды ранее испытал на себе еще один градоначальник. Так, дорожная полиция Эстонии задержала мэра Таллина Эдгара Сависаара за превышение скорости и составила протокол о нарушении правил дорожного движения. Отметим, что его до этого уже дважды задерживали за превышение скорости.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus