Мэр Лондона может стать главой МИД Британии - СМИ

19.12.2015 22:00

Мэр Лондона может стать главой МИД Британии - СМИ

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривает возможность назначения мэра Лондона Бориса Джонсона новым главой МИД страны. Такой шаг окружение Кэмерона объясняет желанием премьера доказать, что он ведет кампанию за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС. Джонсона могут назначить на новую должность в мае 2016 года, когда его срок на посту мэра завершится.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривает возможность назначения мэра Лондона Бориса Джонсона новым главой МИД страны.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на окружение Кэмерона.

Как отмечает издание, Джонсона могут назначить на новую должность в мае 2016 года, когда его срок на посту мэра завершится.

Такой шаг окружение Кэмерона объясняет желанием премьера доказать, что он ведет кампанию за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

Как пишет издание, информация о возможном назначении Джонсона была получена практически сразу после того, как стало известно, что референдум относительно членства Великобритании в ЕС может состояться в следующем году.

Напомним, ранее Кэмерон заявил, что граждане Великобритании примут решение относительно членства страны в ЕС на референдуме, который должен состояться до конца 2017-го года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus