Мэр Львова не связывает очередной обстрел своего дома с работой фракции "Самопомич"

27.12.2014 18:00

Мэр Львова не связывает очередной обстрел своего дома с работой фракции "Самопомич"

Городской голова Львова Андрей Садовый сомневается, что обстрел его дома связан с деятельностью парламентской фракции "Объединение "Самопомич" (он является лидером одноименной партии), так как ее работа сосредоточена в Киеве, а не во Львове. Относительно угроз ему лично Садовый заверил, что не припоминает, чтобы в его адрес в последнее время звучали какие-то угрозы.

Городской голова Львова Андрей Садовый сомневается, что обстрел его дома связан с деятельностью парламентской фракции "Объединение "Самопомич" (он является лидером одноименной партии), так как ее работа сосредоточена в Киеве, а не во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

Очередной обстрел дома Садового квалифицирован как террористический акт. Подключилось СБУ

На брифинге во Львове в субботу мэр сказал, что не знает, с чем связан второй случай обстрела его дома.

Относительно угроз ему лично Садовый заверил, что не припоминает, чтобы в его адрес в последнее время звучали какие-то угрозы.

"На меня можно давить, но это ничего не даст… Этот случай переходит границы здравого смысла, и те, кто это совершил, знают, чего хотят", - сказал мэр.

В то же время он рассказал, что после первого обстрела в июле ему предлагали охрану, но он отказался. И только по решению суда возле его дома был установлен пункт Государственной службы охраны.

Мэр Львова считает, что результативное расследование этих инцидентов должно стать делом чести для правоохранительных органов.

Он также заявил, что не собирается покидать этот дом, потому что ему больше нигде жить.

Ранее Садовый написал на страничке в Фейсбуке, что "никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал". "А давят всегда. С разных сторон. По нарастающей", - добавил он.

Садовый подчеркнул, что он человек публичный и нигде не прячется. По его мнению, стрелявший знал, что в доме никого нет. "Снаряд пробил стену насквозь. Если бы целились и попали в окно, разрушения были бы значительно больше", - написал мэр.

Он также возмущен тем, что до сих пор нет конкретных результатов после летнего нападения на его дом. "Спрашивают меня следователи - что вы думаете по поводу нового обстрела? А я их - а что вы мне скажете по поводу предыдущего? Это вы ведете следствие! Уже 5 месяцев. Кстати оно - под личным контролем президента и главы СБУ", - отметил Садовый.

По факту обстрела из гранатомета дома львовского мэра Андрея Садового открыто уголовное производство по статье 258 части 1 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus