Мэр Львова призывает жителей Крыма и юго-востока Украины "включить ум и самообладание", штыки не принесут счастья

03.03.2014 06:05

Мэр Львова призывает жителей Крыма и юго-востока Украины "включить ум и самообладание", штыки не принесут счастья

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям юго-востока Украины и Крыма с призывом "включить ум и самообладание". Садовый поддерживает "желание иметь больше полномочий для развития своих регионов и городов".

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям юго-востока Украины и Крыма с призывом "включить ум и самообладание".

Видеообращение Садовой выставил на YouTube и на своей страничке в Facebook.

В обращении на русском языке Садовый подчеркивает: "Мы уважаем желание всех жителей Украины – украинцев, русских, крымских татар, евреев, граждан всех национальностей мирно развивать свою культуру, разговаривать на своих языках, помнить свою историю. Но штыки чужой армии никогда не принесут нам мирного развития. Кровь украинских солдат, слезы матерей, не принесут счастья никому в нашей стране".

"Наш многонациональный город прошел через все ужасы войн прошлого столетия. Львов за последние сто лет семь раз переходил из рук в руки в последствие военных действий. Все что мы хотим сейчас – это мирное развитие всей Украины без коррупции, без криминальных чиновников, без унижения слабых", - говорится в обращении.

Садовый поддерживает "ваше желание иметь больше полномочий для развития своих регионов и городов. Я сам регулярно выступаю за то, чтобы наделить местное самоуправление большей властью, позволить гражданам на местах решать много из тех вопросов, которые сейчас решаются в Киеве".

"Да, все мы виноваты в том, что за время Независимости не смогли построить страну своей мечты. Но эту задачу можем в будущем решить только мы с вами. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон этого не сделают. Давайте посмотрим друг другу в глаза, увидим там родственные души и не пустим ненависть в наши сердца. Я верю в Украину. Я хочу ее строить вместе с вами. Наша сила в единстве!", - отмечает Садовый.

Отметим, ранее мэр Львова предложил подчинить милицию и ГАИ местным властям для искоренения взяточничества.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus