Мэр Мариуполя: город готов к зиме. Кихтенко: тепло должны получать и на подконтрольной боевикам территории

13.10.2014 23:00

Мэр Мариуполя: город готов к зиме. Кихтенко: тепло должны получать и на подконтрольной боевикам территории

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил о 100% готовности города к зиме. В свою очередь председатель ДонОГА Александр Кихтенко призвал решить вопрос с отоплением на территории, которая находится под контролем боевиков. "Мы должны сделать все, чтобы зимой люди получали тепло и на этих территориях. Там где это необходимо, нужно договариваться с представителями "ДНР".

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил о 100% готовности города к зиме.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего рабочего совещания председателя Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА) Александра Кихтенко с городскими головами и председателями райгосадминистраций Донецкой области, передает пресс-служба городского совета Мариуполя.

Так, в ходе совещания Хотлубей доложил главе ДонОГА о 100% готовности города к зиме.

Александр Кихтенко, в свою очередь, поручил руководителям городов и районов в полном объеме подготовиться к зиме, а также наладить более тесные контакты с населением.

Кроме того, Кихтенко призвал решить вопрос с отоплением на территории, которая находится под контролем боевиков, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы зимой люди получали тепло и на этих территориях. Там где это необходимо, нужно договариваться с представителями "ДНР", чтобы коммунальщики могли выполнять необходимые работы", - сказал он.

"В любом случае те люди, которые проживают сегодня там, должны почувствовать, что они наши граждане, и мы о них заботимся",- сказал Кихтенко.

Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что надеется на приложение героических усилий от представителей городов и районов в вопросах надлежащей подготовки региона к работе в зимний период.

При этом Кихтенко подчеркнул, что Донбасс уже сегодня показал, что может работать в самых сложных условиях.

Кроме этого, губернатор проинформировал собравшихся о том, что в Мариуполе останутся областные управления всех силовых структур.

Подводя итоги совещания, Кихтенко отметил, что ему обещана мощная поддержка со стороны президента и правительства Украины в решении проблемных вопросов Донецкой области.

Ранее новый губернатор Донецкой области заявлял, что украинская власть должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, чтобы не потерять регион.

Также Кихтенко выразил надежду, что террористы сложат оружие после парламентских выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus