Мэр Полтавы Мамай принудительно доставлен в суд

04.09.2014 18:00

Мэр Полтавы Мамай принудительно доставлен в суд

Мэр Полтавы Александр Мамай в 12 часов прибыл в Кукольный театр на встречу с творческими коллективами города и был задержан милиционерами. Позже милиция доставила его в суд, где должно быть рассмотрено административное дело о коррупционных действиях со стороны мэра города. В начале заседания Мамай подал ходатайство о возможности связаться со своим правозащитником.

Правоохранители принудительно доставили в суд мэра Полтавы Александра Мамая.

Мамай в 12 часов прибыл в Кукольный театр на встречу с творческими коллективами города и был задержан милиционерами, передает УНИАН.

Позже милиция доставила его в суд, где должно быть рассмотрено административное дело о коррупционных действиях со стороны мэра города.

В начале заседания Мамай подал ходатайство о возможности связаться со своим правозащитником. Судья Лариса Гольник приняла данное ходатайство мэра, объявив 20-минутный перерыв.

Также судья отметила, что если адвокат Мамая не сможет прийти, пусть мэр ищет другого правозащитника. На данный момент в судебном заседании объявлен перерыв.

Как сообщалось, Мамай из 16 судебных заседаний был на заседании только один раз, когда его забрала "скорая". На последнем заседании судья вынесла решение о принудительной доставке мэра Полтавы в зал заседания.

Напомним, в мае прошлого года Мамай вынес на сессию горсовета вопрос о предоставлении своей родственнице разрешения на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории, находящейся в коммунальной собственности и лично голосовал за его принятие. Своими действиями чиновник совершил правонарушение, предусмотренное статьей 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечают правоохранители.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus