Мэр Полтавы на заседании горсовета подрался с Правым сектором. Его забрали в милицию

14.03.2014 17:00

Мэр Полтавы на заседании горсовета подрался с Правым сектором. Его забрали в милицию

В Полтаве в пятницу, 14 марта перед заседанием горсовета мэр города Александр Мамай подрался с местными активистами. Местные активисты Самообороны и Правого сектора пришли на заседание горсовета, но мэр отказался его начинать, пока они не уйдут. Активисты уходить не собирались, но и мэра не выпустили. Произошла небольшая потасовка.

В Полтаве в пятницу, 14 марта перед заседанием горсовета мэр города Александр Мамай подрался с местными активистами.

Местные активисты Самообороны и Правого сектора пришли на заседание горсовета, но мэр отказался его начинать, пока они не уйдут, сообщает "ВПолтаве".

Активисты уходить не собирались, но и мэра не выпустили.

Произошла небольшая потасовка, после которой спасать главу города приехал главный милиционер Виталий Емец.

Как оказалось, в результате этого пострадала одна женщина, которая представляет Самооборону, и человек, из-за которого Мамай не начал сессию. Как отмечает женщина, ее ударили по голове.

Представитель Правого сектора также написал заявление в милицию на мэра. Причина - нанесение ему телесных повреждений чиновником (Мамай якобы ударил мужчину ногой в пах), и мэра забрали в милицию.

Как пишет активист Владимир Вовк в заявлении, "...при попытке обратиться к городскому голове Мамаю О.Ф., он ударил меня в пах коленом. Есть свидетели этого инцидента. Прошу Вас привлечь его к уголовной ответственности".

Спустя пару часов, после того как в милиции у него взяли пояснения, мэр Мамай вернулся на свое рабочее место.

Как сообщил Мамай, против него не выдвинуто никаких обвинений, однако он написал встречное заявление.

Также сообщается, что активистам пояснили: согласно действующему законодательству, насильно удерживать чиновника никто не может.

Отметим, главный милиционер Полтавы Виталий Емец уже не впервые демонстрирует умение "сбивать волну". Так, например, 23 января в Полтаве радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание облгосадминистрации, однако Емец, прибывший на место, снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел гимн Украины. Тем самым градус накала был снижен, и захват ОГА не состоялся.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus