Мэра Стаханова арестовали на два месяца за сепаратизм

31.07.2014 00:00

Мэра Стаханова арестовали на два месяца за сепаратизм

Задержанный уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения кто был настоящим кукловодом организовывавшим при поддержке спецслужб РФ - "референдума" 16 мая и организации террористических группировок в Луганской области.

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в отношении задержанного по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины мэра Стаханова Юрия Борисова в виде ареста сроком на 2 месяца, сообщил 30 июля 2014 года советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Новости по меру Стаханова Борисову, который был задержан несколько дней назад бойцами спецбатальонов "Азов" и "Шахтерск" при участии вездесущего народного депутата и патриота Олега Ляшко… Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля принял решение избрать для Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - приводит слова советника министра "Интерфакс-Украина".

Геращенко напомнил, что Главное следственное управление МВД начало в отношении Борисова уголовное производство по статье 110 УК - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

"Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда", - отметил советник главы МВД.

Он также отметил, что Борисов "уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения кто был настоящим кукловодом организовывавшим при поддержке спецслужб РФ - "референдума" 16 мая и организации террористических группировок в Луганской области".

"МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц активно способствовавших сепаратистскому и террористическому движению в Донбассе и предупреждает, что уровень занимаемой должности или депутатский мандат не спасет от заслуженного наказания", - подчеркнул Геращенко.

Борисов задержан 27 июля.

Во время допроса Борисов рассказал много интересного об организаторах и финансировании лже-референдума 11 мая. Он подтвердил, что прямое отношение к этому имеют нардепы Александр Ефремов, Виктор Тихонов, бывший губернатор Луганской области Владимир Пристюк и ряд других чиновников, а также представители Российской Федерации.

По словам Борисова, в первый раз вопрос о "референдуме" подняли 6 мая во время совещания, на котором присутствовали Олег Царев, Валерий Болотов и главы районных администраций. Среди наблюдателей был человек с Госдумы России. Приказ, а также деньги на проведение "референдума" Борисов получил от Пристюка и Ефремова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus