Меркель и Олланд обещают помочь Украине с оплатой российского газа

31.10.2014 11:00

Меркель и Олланд обещают помочь Украине с оплатой российского газа

Меркель и Олланд провели вечером 30 октября телефонные переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, которые также поддержали итоги газовых переговоров. Также дипломаты отметили необходимость выполнения плана урегулирования украинского кризиса, согласованного 5 сентября в Минске, и выразили надежду на возобновление диалога между киевскими властями и сепаратистами.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд поручились за выполнение Евросоюзом своих задач в отношении газовых договоренностей Украины и Российской Федерации. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух стран по итогам газовых переговоров в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

В частности, Меркель и Олланд подчеркнули, что Евросоюз, США, страны G7 и Международный валютный фонд выполнят свои задачи по реализации достигнутых договоренностей.

Кроме этого, в заявлении отмечается, что Меркель и Олланд провели вечером 30 октября телефонные переговоры с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, которые также поддержали итоги газовых переговоров.

Также дипломаты отметили необходимость выполнения плана урегулирования украинского кризиса, согласованного 5 сентября в Минске, и выразили надежду на возобновление диалога между киевскими властями и сепаратистами.

Напомним, в Брюсселе вечером 30 октября по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Европейского союза подписали документы, регулирующие условия дальнейших поставок газа.

Оплатить счета за газ Украине помогут ЕС и МВФ, которые рассматривают новую программу помощи Украине на 2015 год.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus