Меркель и Олланд согласились на новые санкции против России – Кэмерон после разговора с Путиным

22.07.2014 00:00

Меркель и Олланд согласились на новые санкции против России – Кэмерон после разговора с Путиным

Глава британского правительства сообщил, что "пришел к соглашению с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Олландом, что нам следует призвать наших партнеров по ЕС рассмотреть вопрос о новых санкциях против России". "Это - ключевой момент для России. Ее руководство стоит перед выбором того, каким образом оно будет реагировать на эту ужасную трагедию", - отметил Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента России Владимира Путина помочь обеспечить доступ иностранных экспертов к месту аварии малайзийского авиалайнера на востоке Украины.

Как сообщает "ВВС-Украина" со ссылкой на Даунинг-стрит, в "откровенном телефонном разговоре", состоявшемся вечером в воскресенье, 20 июля 2014 года, Кэмерон заявил Путину, что вся информация указывает на то, что Boeign-77 сбили пророссийские террористы, и если российская власть не признает это, она должна представить убедительные доказательства своей версии.

Кэмерон призвал Путина использовать свое влияние на боевиков, чтобы они не препятствовали доступу к месту катастрофы международным экспертам, которые собрали бы необходимую для расследования информацию и помогли отправить на родину тела погибших.

21 июля о своем разговоре с Путиным премьер отчитался в британском парламенте.

"Я ясно дал понять президенту Путину, что мы ждем от России прекращения поддержки сепаратистов и прекращения их (террористов – ред.) попыток дестабилизировать Украину", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

По словам Кэмерона, России следует прекратить участвовать в снабжении и тренировке боевиков.

Глава британского правительства сообщил, что "пришел к соглашению с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Олландом, что нам следует призвать наших партнеров по ЕС рассмотреть вопрос о новых санкциях против России".

"Это - ключевой момент для России. Ее руководство стоит перед выбором того, каким образом оно будет реагировать на эту ужасную трагедию (с крушением авиалайнера – ред.)", - отметил Кэмерон.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляют им на вооружение российские власти.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем сайте информацию о гражданстве погибших пассажиров.

По данным авиакомпании, на рейсе пребывало 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США).

Кроме того, во время крушения на борту самолета находились 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и 2 младенцев. Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец.

В опубликованном списке значатся 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритания и Южная Африка).

Среди пассажиров находилось также 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus