Меркель назвала дальнейшие санкции против РФ "неизбежными", если она не изменит свою политику в отношении Украины

26.11.2014 10:00

Меркель назвала дальнейшие санкции против РФ "неизбежными", если она не изменит свою политику в отношении Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины. Канцлер указала, что до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта в Украине, штрафные меры будут необходимы и "неизбежны". При этом Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, пишет NEWSru.com.

Глава немецкого правительства выступила во вторник, 25 ноября, на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. Там она заявила: "Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины". (Цитата по DW.)

Канцлер указала, что до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта в Украине, штрафные меры будут необходимы и "неизбежны".

При этом Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик.

"Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира", - резюмировала она.

Неделю назад по настоянию Меркель была отменена встреча форума представителей гражданских обществ Германии и РФ "Петербургский диалог". При этом днем ранее канцлер заявляла, что безопасность в Европе может быть обеспечена "только вместе с Россией", и подчеркнула: "Для нас санкции не самоцель. Нужно налаживать диалог... Для нас важно использование права закона, а не права силы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus