Меркель обещает Киеву подписание Ассоциации 21 марта, а Москве – жёсткие санкции

13.03.2014 07:03

Меркель обещает Киеву подписание Ассоциации 21 марта, а Москве – жёсткие санкции

Уже 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а Россия – жесткие санкции. Об этом на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Они подтвердили, что ассоциацию с Украиной могут подписать уже на следующем заседании Европейского совета 20-21 марта.

Уже 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а Россия – жесткие санкции.

Об этом на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Gazeta Wyborcza, передает "Украинская правда".

Меркель и Туск подтвердили, что ассоциацию с Украиной могут подписать уже на следующем заседании Европейского совета 20-21 марта.

Как пишет издание, политики заверили, что ЕС даст четкий сигнал миру, что он признает нынешнюю украинскую власть.

Меркель заявила, что на том же заседании страны ЕС рассмотрят новый пакет санкций против России, если Москва не откажется от посягательств на украинскую территорию и не согласится на создание международной группы для переговоров.

"От призыва к созданию этой группы прошло уже 6 дней. Контактная группа еще не создана, и мы должны быть подготовлены к введению второго этапа санкций", - заявила Меркель.

Она заявила, что Европа хочет деэскалации, но ее пока нет.

"На этот раз санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживания активов и отмены виз в ЕС", - рассказала Меркель.

Туск считает, что быстрого решения конфликта в Крыму не получится, и давление Запада – это "вопрос нескольких месяцев, а если потребуется, то и лет".

Поэтому Европа должна решить вопрос преодоления газовой зависимости от России.

Ранее сообщалось, что Меркель впервые назвала действия России в Крыму аннексией и призвала своих коллег предотвратить нарушение целостности украинского государства. Таким образом лидер ФРГ в конце концов сошлась во мнении с властями других западных государств, где политику РФ в Украине уже давно признают попыткой силового захвата территории соседнего государства.

Отметим, государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, среди которых визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины.

Семистраничный текст подробно описывает ограничительные меры, которые будут приняты против Москвы, если она не сойдет с курса по отношению к Крыму и не начнет переговоры с международными посредниками о разрешении кризиса в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus