Меркель поддерживает намерение ЕС ужесточить санкции против РФ

23.07.2014 23:00

Меркель поддерживает намерение ЕС ужесточить санкции против РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний в связи с политикой РФ по Украине. "Канцлер ФРГ считает, что решение (ЕС - ред.) по поводу ужесточения санкций необходимо", - заявил на брифинге представитель канцлера Георг Штрайтер.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний в связи с политикой РФ по Украине, заявил в среду, 23 июля, на брифинге представитель канцлера Георг Штрайтер.

"Канцлер ФРГ считает, что решение (ЕС - ред.) по поводу ужесточения санкций необходимо", - отметил он.

По словам Штрайтера, "последние заявления, которые мы услышали от Москвы, не указывают на заинтересованность Кремля в исчерпывающем объяснении" обстоятельств крушения малазийского лайнера.

Как сообщалось, главы МИД стран ЕС накануне договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией в Украине.

"Сегодня мы решили ускорить процесс подготовки точечных мер, согласованных на саммите на прошлой неделе, в особенности, процесс внесения в очень скором времени в (санкционный) список лиц и компаний, в том числе из РФ, в соответствии с новыми расширенными критериями", - отметила на пресс-конференции глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Отметим, Европейская Комиссия в четверг, 24 июля 2014 года, предложит новый "пакет значительных мер, в том числе в энергетическом и оборонном секторе", в случае, если Россия не будет сотрудничать и не использует своего влияния на вооруженных сепаратистов, чтобы они обеспечили доступ экспертов на место крушения малазийского самолета, и не будет способствовать деэскалации ситуации на востоке Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus