Меркель рассказала, когда немецкий бизнес будет инвестировать в Украину

17.10.2015 18:00

Меркель рассказала, когда немецкий бизнес будет инвестировать в Украину

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности немецкого бизнеса инвестировать в Украину при условии реализации реформ, ограничения влияния олигархов и успехов в борьбе с коррупцией. Об этом Меркель сказала сегодня в своем еженедельном видеообращении. Она отметила, что немецкие инвестиции пойдут в Украину только тогда, когда этому "будут отвечать правовые рамочные условия".

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности немецкого бизнеса инвестировать в Украину при условии реализации реформ, ограничения влияния олигархов и успехов в борьбе с коррупцией. Об этом Меркель сказала сегодня в своем еженедельном видеообращении, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Она отметила, что немецкие инвестиции пойдут в Украину только тогда, когда этому "будут отвечать правовые рамочные условия".

"Господствующую роль олигархов следует изменить, людям необходимо предоставить транспарентность, с коррупцией надо бороться", - подчеркнула федеральный канцлер.

Меркель также отметила, что не видит угроз для срыва Россией поставок газа в Украину.

Отмечается, что заявление канцлера прозвучало перед визитом в ФРГ премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который прибудет в Берлин 23 октября для участия в немецко-украинской экономической конференции.

Недавно Меркель говорила о "проблеске надежды" по преодолению конфликта на Донбассе.

Ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что привлечение новых иностранных инвестиций в Украину зависит от реформирования прокуратуры и судебной системы. Посол отметил важность создания специализированной антикоррупционной прокуратуры в Украине, а именно - назначения членов комиссии по проведению конкурса по занятие административных должностей в этой прокуратуре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus