Меркель: санкции Европы против России могут быть усилены

30.07.2014 13:00

Меркель: санкции Европы против России могут быть усилены

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приветствует решение Евросоюза ввести в отношении России новый пакет ограничительных мер. Об этом говорится в официальном сообщении Бундесканцелярии. По словам Ангелы Меркель, эти меры, в зависимости от поведения России, могут быть пересмотрены, в том числе и усилены.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приветствует решение Евросоюза ввести в отношении России новый пакет ограничительных мер. Об этом говорится в официальном сообщении Бундесканцелярии, пишет "Европейская правда".

По словам Ангелы Меркель, эти меры, в зависимости от поведения России, могут быть пересмотрены, в том числе и усилены.

"Теперь российской стороне предстоит решить, захочет ли она пойти путем деэскалации и сотрудничества. Решение ЕС о санкциях еще может быть пересмотрено, но возможны и дальнейшие шаги (улиление санкций)", - заявила Меркель.

Сайт немецкого канцлера отмечает, что Германия и ее партнеры в ЕС делали все возможное чтобы избежать нынешних жестких санкций и пытались иным образом повлиять на Россию, чтобы она пересмотрела политику в отношении Киева. В сообщении офиса Меркель приводится перечень основных предупредительных санкций, применявшихся с марта.

"Мы много раз говорили, что незаконная аннексия Крыма и дестабилизация на Восточной Украине - недопустимы. Следовательно, нынешнее решение (о третьем уровне санкций) было неизбежным, - заявила Ангела Меркель. - Главы государств и правительств неоднократно отмечали, что санкции не являются самоцелью, что решение о них будет принято только когда это будет неотвратимым"

Как известно, 29 июля Евросоюз официально подтвердил, что согласовал пакет экономических санкций против России, касающихся госбанков РФ к капиталу ЕС, экспорта вооружений и продукции двойного назначения, а также доступа к технологиям и оборудованию для нефтяной отрасли.

Для срочного введения санкций в действие будет проведен "письменный саммит" лидеров государств-членов ЕС - все они должны подписать принятое решение. Полный текст решения об ограничительных мерах будет опубликован 31 июля, он вступит в силу 1 августа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus