Меркель уверена, что Россия не скоро сможет возвратиться в состав G7

05.06.2015 11:00

Меркель уверена, что Россия не скоро сможет возвратиться в состав G7

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сомнение относительно возможного скорого возвращения России в клуб Большой семерки (G7), хотя и признала необходимость сотрудничества с Москвой по многим вопросам. Канцлер убеждена, что необходимо дождаться изменения политики Кремля.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сомнение относительно возможного скорого возвращения России в клуб Большой семерки (G7), хотя и признала необходимость сотрудничества с Москвой по многим вопросам. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Канада против, чтобы Путин даже сидел за столом с G7 – Харпер

"Конечно, это своеобразная потеря, - сказала она о неучастии России в саммите G7. - Однако это (исключение России - ред) было необходимостью, поскольку мы видели аннексию Крыма и бои в Донецке и Луганске, чем Россия в значительной степени нарушила то, что я считаю европейским мирным порядком после Второй мировой войны", - отметила Меркель в интервью немецкому телеканалу RTL.

Канцлер убеждена, что необходимо дождаться изменения политики Кремля. "Многие говорили, что Германия останется разделенной, однако сейчас мы воссоединены. Некоторые вещи длятся долго, но мы должны увидеть изменение в оценке действий России, которой я пока не вижу", - цитирует Меркель информагентство dpa.

Ранее, канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала главные опасности для мирового сообщества.

Канада против, чтобы Путин даже сидел за столом с G7 – Харпер

России нельзя позволить вернуться в "Группу семи" пока президентом этой страны будет Владимир Путин. Об этом 4 июня заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в интервью AP, передает "Радио Свобода".

"Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7", - отметил он.

Премьер Канады заявил, что внешняя политика России "называет черное белым, хотя все знают, что это не так".

"Пока они к нам будут относиться так, будто все мы тупые, с ними нет смысла вести диалог", - подчеркнул Харпер.

Заявление Стивена Харпера прозвучало накануне саммита "Группы семи", который пройдет 7-8 июня в Мюнхене.

В четверг, 4 июня, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в "Группе восьми" нужно для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

Ранее Штайнмайер заявлял, что восстановление членства России в "Группе восьми" зависит от выполнения ею Минских соглашений.

Также сообщалось, что "Большая семерка" может обсудить новые санкции против России на предстоящем саммите.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus