Меркель вызвалась лечить позвоночник Тимошенко

24.02.2014 08:05

Меркель вызвалась лечить позвоночник Тимошенко

Меркель говорила в воскресенье по телефону с экс-премьером и отметила, что "она должна посвятить свою политическую деятельность сохранению единства страны". Меркель призвала Тимошенко разговаривать, в частности, и с населением на востоке Украины. Также, по данным источников, Меркель предложила Тимошенко медицинскую помощь в Германии.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая накануне была освобождена из заключения, работать на единство страны и оппозиции, сообщает Deutsche Welle.

Меркель говорила в воскресенье, 23 февраля, по телефону с экс-премьером и отметила, что "она должна посвятить свою политическую деятельность сохранению единства страны".

Меркель призвала Тимошенко разговаривать, в частности, и с населением на востоке Украины.

Также, по данным источников, Меркель предложила Тимошенко медицинскую помощь в Германии. По итогам последнего визита немецких врачей, 53-летняя Тимошенко нуждается в лечении и реабилитации в связи с тяжелым хроническим заболеванием позвоночника.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. 21 февраля Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

В тот же день экс-премьер уехала из больницы Укрзализныци и прибыла в Киев, где выступила со сцены на Майдане Независимости.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite (Берлин).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus