Меркель заговорила об угрозе существования Шенгенской зоны

07.02.2016 11:00

Меркель заговорила об угрозе существования Шенгенской зоны

Если ЕС не сможет надежно защитить свои внешние границы, это будет представлять угрозу для дальнейшего существования Шенгенской зоны. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. "Морские границы сейчас удается не очень хорошо защищать, - признала Меркель. - Поэтому я прилагаю усилия, чтобы найти общее решение с Турцией".

Если ЕС не сможет надежно защитить свои внешние границы, это будет представлять угрозу для дальнейшего существования Шенгенской зоны. Об этом заявила в субботу, 6 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении, сообщает DW.

"Морские границы сейчас удается не очень хорошо защищать, - признала Меркель. - Поэтому я прилагаю усилия, чтобы найти общее решение с Турцией".

По словам канцлера, важной здесь является финансовая помощь для Анкары со стороны ЕС объемом 3 млрд евро для размещения и образования беженцев.

Если же защиту границ обеспечить не удастся, то, заметила Меркель, "свободное передвижение на внутреннем рынке, что также составляет основу нашего благосостояния, окажется под угрозой". В этом все страны-члены ЕС единодушны, подчеркнула канцлер.

Напомним, 4 февраля, в первый вечер традиционного уличного карнавала, полиция Кельна сообщила о 22 случаях сексуальных домогательств в отношении местных жительниц со стороны мигрантов из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые произошли в городе. По данным полиции, количество нападений в первый вечер карнавала было выше, чем на прошлогоднем мероприятии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus